La siguiente jornada de Liga se presenta de lo más interesante para el aficionado al fútbol. Un Atlético de MadridReal Madrid siempre es de buen gusto y más después de dos finales de Champions, varios títulos de Liga en juego o una Copa del Rey ganada por el Atlético de Madrid en el Santiago Bernabéu. Una lucha en la capital, un espectáculo para el mundo.

Primer derbi en el Wanda Metropolitano

El nuevo estadio colchonero, sucesor del Estadio Vicente Calderón, acogerá su primer derbi. Un derbi dónde ninguno es favorito. Un derbi dónde hay muchas ganas de ganar al rival. Un derbi que es un espectáculo para el aficionado que va al estadio o lo ve por la televisión.

Sergio Ramos conduciendo el esférico | Foto: VAVEL

Tras Lisboa y Milán, dónde Sergio Ramos anotó gol, en el 92:48 y el 12 respectivamente, en ese momento, el defensa blanco se convirtió en la pesadilla rojiblanca. En dos ocasiones, Sergio Ramos arrebató de las manos la UEFA Champions League al Atlético de Madrid. El Real Madrid visitará por primera vez el Wanda Metropolitano y tras el parón de selecciones, los de Zinedine Zidane y Diego Pablo Simeone buscarán los tres puntos y seguir por la conquista del trofeo de Liga.

Los últimos minutos persiguen al Atlético de Madrid

Aquel 24 de mayo de 2014, el Real Madrid, campeón del Copa del Rey, y Atlético de Madrid, campeón de Liga, se enfrentaban en Lisboa en el Estadio Da Luz. El Real Madrid volvía a una final de la UEFA Champions League doce años después, tras una época dónde no lograban pasar de los octavos de final o la época con José Mourinho, dónde el Real Madrid acabó en cinco ocasiones consecutivas eliminado en semifinales.

Sergio Ramos en un Real Madrid - Atlético de Madrid | Foto: VAVEL

El Atlético de Madrid volvía a una final tras 40 años en la sombra. Aquella final en 1974, el Atlético de Madrid se enfrentaba al Bayern de Münich. Tras 114 minutos con el marcador 0-0, Luis Aragonés marcaba el 1-0 para el equipo colchonero y ya acariciaban ‘La Orejona’, pero en el minuto 120, el equipo Bávaro lograba empatar el encuentro con gol de Hans-Georg Schwarzenbeck y provocaba que se tenía que jugar un nuevo encuentro, dónde los alemanes barrieron con un 4-0 al equipo rojiblanco y conseguían la Copa de Europa.

En Lisboa, el Atlético de Madrid se adelantó con gol de Diego Godín y en los últimos minutos, dónde en las gradas se veía las caras de felicidad de los hinchas rojiblancos, un córner desde la derecha y un centro magnífico de Luka Modric, el defensor blanco, Sergio Ramos remataba plácidamente y lograba empatar el encuentro en el minuto 92:48. La historia volvía a repetirse. En la prórroga, el Real Madrid manejó el balón y anotó tres goles que daban la ansiada décima al conjunto blanco.

Sergio Ramos levantando la UEFA Champions League | Foto: Twitter oficial Sergio Ramos

Dos años después, Sergio Ramos volvería a ser protagonista en una final de la UEFA Champions League y una vez más contra el Atlético de Madrid. Una falta botada por Toni Kroos que peinaba Gareth Bale y Sergio Ramos remataba sin mucho esfuerzo, ponía el 1-0 para el Real Madrid. Yannick Carrasco dio esperanzas a los rojiblancos anotando un gol en los últimos minutos. Todo se acabaría decidiendo en la fortuna de los penaltis. Lucas Vázquez, Marcelo, Gareth Bale, Sergio Ramos y Cristiano Ronaldo anotaron sus goles y gracias al fallo de Juanfran, el Real Madrid volvía a ganar al Atlético de Madrid en una final de la UEFA Champions League.