Un gol de Manu Hernando ha sido insuficiente para continuar con la racha victoriosa del Real Madrid Castilla. El Toledo de Onésimo y sus repliegues defensivos han anulado por completo a Óscar, Franchu y compañía, que no han sido capaces de superar al conjunto manchego.

De menos a más

Tal y como ha ocurrido en la mayoría de encuentros de esta temporada, el partido comenzó trabado, sin demasiadas ocasiones para ningún equipo. En los primeros diez minutos, el Toledo presionó ligeramente la salida de balón blanca, pero con las ayudas de Óscar y Jaume, la zaga madridista pudo mantener el peligro alejado de la portería de Belman.

Los visitantes disfrutaron de la primera ocasión clara del encuentro gracias a Héctor Figueroa. El '9' nacido en Gran Canaria recibió el balón dentro del área pequeña pero no fue capaz siquiera de tirar entre los tres palos, mandando el esférico por encima del larguero.

Primero Cristo, con un mano a mano en el minuto 22, y luego Reguilón, con uno de sus peligrosos centros envenenados desde el costado derecho avisaron a la zaga toledana. Pero poco después, fue precisamente una contra lo que concedió a los de Onésimo la oportunidad de marcar el primer tanto del partido, ya que Álvaro Antón disparó a bocajarro desde dentro del área para que Belman acabase atajando el potente disparo.

Cristo luchando el balón en ataque. Fuente: Dani Nieto (VAVEL)

Una falta lateral en el minuto 30 permitió a Quezada poner un balón en el corazón del área del toledana, y tras desmarcarse de la defensa rival, Manu Hernando remató de cabeza absolutamente solo haciendo subir el 1-0 al luminoso del Di Stéfano.

Pero cuando mejor estaba el Castilla, más lo aprovechó el Toledo. En el minuto 36, un recorte de Sergio García en banda derecha descolocó a los centrales blancos, y Canario terminó disparando a placer para poner el 1-1.

Segunda parte de diez minutosDurante los primeros 35 minutos de la segunda mitad, alguna incorporación en ataque de Reguilón y Tejero, y los gritos de Onésimo, sirvieron de entretenimiento para la grada del Alfredo Di Stéfano, que vio como los suyos no eran capaces de plantar cara a un Toledo que tampoco fue capaz de generar ocasiones de gol.

Manu celebrando su gol. Fuente: Daniel Nieto (VAVEL)

Solari le pidió a los suyos que subieran 'con todo' para afrontar los últimos diez minutos del encuentro con opciones de ganar, y vaya si lo hicieron. Óscar en el 75 disfrutó de la más peligrosa para el Castilla, puesto que el canterano hizo que Alcolea se tuviera que esforzar al máximo para salvar a los suyos tras un disparo de falta desde la frontal. Además, Arturo, que entró desde el banquillo, tuvo otra oportunidad en el 86, pero de nuevo el meta del Toledo hizo que los suyos se llevasen un punto de 'la fábrica' blanca.