Jornada de contrastes entre los cedidos por el Real Madrid. Luces para Coentrao que marca con el Sporting, Mariano que sigue ganando con el Lyon y Burgui que participa en la resurrección del Alavés. Por el contrario, Diego Llorente no evita la caída de la Real Sociedad y Vinicius pierde en la ida de la final de la Copa Sudamericana.

Portugal: Coentrao, decisivo en la victoria del Sporting

El lateral portugués fue protagonista en la victoria de su equipo al anotar el primero de los tres goles que acabaría marcando el Sporting de Portugal. Su gol fue en el descuento de la primera mitad y consiguió abrir la lata ante el Boavista para que Dost con su posterior doblete pusiera el 1-3 final y sentenciara el partido. Esta victoria sitúa al equipo lisboeta como colíder de la liga portuguesa empatado a 36 con el Porto y con tres de ventaja sobre el Benfica. El próximo encuentro será de la Taça de Portugal este miércoles ante el Vilaverdense F.C.

Brasil: Vinicius participó en la ida de la final de la Copa Sudamericana

El Flamengo de Vinicius no pudo llevarse un buen resultado para la vuelta de la final de Copa Sudamericana y perdió por 2-1 después de que Independiente remontara el tanto inicial de Réver. El delantero cedido por el Real Madrid entró cuando su equipo perdía por un tanto de diferencia en sustitución de Diego en el minuto 73 pero no pudo hacer nada para evitar la derrota de su equipo. El próximo partido será la vuelta de esta final de Copa Sudamericana que se disputará en Brasil el jueves.

Holanda: ni Odegaard ni Peeters jugaron con sus equipos

Heereven y VVV-Venlo, equipos de Odegaard y Mink Peeters respectivamente, se enfrentaron este fin de semana en la Eredivisie pero ninguno de los dos jugadores cedidos por el equipo blanco disfrutaron de minutos. El resultado final fue un empate a 2 que mantiene al Heereven 9º en mitad de la tabla y al VVV-Venlo en la décimo tercera posición a tan solo cinco puntos del descenso. Este miércoles en la próxima jornada liguera, el Heereven se enfrentará al Feyenoord y el conjunto de Peeters lo hará ante el Utrecht.

Francia: Mariano no marcó en la victoria de su equipo

Mariano Díaz completó los noventa minutos en la victoria del Lyon por 1-2 ante el Amiens. Suena extraño esta temporada, pero el delantero no pudo ver puerta en este partido aunque continúa siendo uno de los máximos artilleros de la Ligue 1. Estos tres puntos mantienen al Lyon en la segunda posición a nueve puntos del líder el PSG. El siguiente compromiso será este miércoles en el partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de la Liga de Francia ante el Montpellier.

Mariano durante el partido ante el Amiens/Foto:Olympique Lyon

España: poca participación de los jugadores cedidos en la Liga

Diego Llorente sigue siendo el central de confianza para su entrenador en la Real Sociedad. Volvía esta semana a la titularidad tras perderse el último partido por sanción pero no consiguió evitar la derrota de los vascos ante el Málaga por 0-2. El equipo txri urdin sigue sin dar su mejor versión y tras esta derrota se coloca en la novena posición, aunque sigue estando inmerso de pleno en la lucha por puestos europeos a tan solo dos puntos del sexto clasificado, el Villarreal. Su próximo encuentro será el derbi vasco ante el Athletic de Bilbao el sábado.

Al Alavés parece haberle sentado bien el cambio de entrenador. Segunda victoria consecutiva desde que Abelardo se sienta en el banquillo vitoriano. Burgui parece haber cogido mayor protagonismo con este cambio de en el banquillo y partió como titular en el y fue sustituido por Álvaro Medrán en el minuto 76 de partido. El que sigue sin contar con minutos es Enzo Zidane que no fue siquiera convocado para esta victoria por 2-0 ante Las Palmas. El Alavés sigue en puestos de descenso, pero ya se encuentra a tan solo tres puntos de salir de la zona roja de la tabla. El siguiente partido tendrá más complicado obtener la tercera victoria consecutiva ya que visitará el Metropolitano para enfrentarse al Atlético de Madrid.

Otro equipo de la zona baja que también consiguió ganar fue el Deportivo de Fede Valverde. El jugador cedido por el Real Madrid tan solo jugó tres minutos al entrar sustituyendo a Carles Gil en la victoria de los gallegos por 1-0 ante el Leganés. El conjunto deportivista es el que marca la zona de la permanencia, aunque se encuentra a tres puntos del descenso. Importante por tanto este triunfo teniendo en cuenta que la siguiente jornada jugarán frente al Barcelona en el Camp Nou.

Burgui en un partido con el Alavés/Foto: Alavés

En Segunda División, Aleix Febas no fue convocado por su entrenador en la derrota del Zaragoza por 0-2 ante uno de los equipos más fuertes de la competición, el Cádiz. Los maños no consiguen arrancar y se sitúan 13º en la clasificación. Su próximo encuentro será ante el Albacete el sábado en Carlos Belmonte.

Tampoco está teniendo demasiado protagonismo Sergio Díaz en la espectacular temporada que está llevando a cabo el CD Lugo. Otra victoria de los gallegos, esta vez ante la Cultural Leonesa por 3-1 y un partido más en el que el jugador madridista no se viste de corto. La próxima semana tendrá lugar el partido que enfrentará a los dos líderes de Segunda que están empatados a 33 puntos, Huesca y Lugo.

Alemania: James se consolida en el once inicial

A medida que van pasando las jornadas, James se va haciendo más imprescindible en el once titular de los germanos. Comenzó jugando poco, pero la calidad de su zurda ha lograda abrirse hueco en el gigante alemán. Esta jornada ha vuelto a salir de inicio y completó los 90 minutos en el triunfo de su equipo por 0-1 ante el Frankfurt. Con estos tres puntos, el Bayern sigue liderando la Bundesliga con ocho puntos de ventajas sobre su perseguidor, el Leipzig. Este próximo sábado visitará al Stuttgart.