Marco Asensio no consiguió marcar en su debut en un Mundial de Clubes. De haberlo hecho se hubiera convertido en el primer jugador de la historia que anota en todas las competiciones de clubes en las que debuta. El ex del RCD Mallorca empezó en el banquillo en el partido de semifinales que medía al Real Madrid frente al Al-Jazira, hasta que Zinedine Zidane decidió meterle en el campo a falta de 22 minutos como recambio de Isco. A pesar de no consegir marcar, Asensio creó peligro con un buen disparo lejano que se marchó ligeramente desviado por arriba, además de con un lanzamiento de falta en el último minuto que atrapó el portero del equipo emiratí.

El español había conseguido anotar gol en todas las competiciones en las que debutó con el Real Madrid la campaña pasada, pero no pudo hacerlo en el Mundial de Clubes de 2016, ya que no disputó ningún minuto en el torneo. Desde su llegada al equipo merengue había conseguido marcar en todas las competiciones en las que se estrenaba con el conjunto blanco. En la temporada 201672017 lo hizo en La Liga, UEFA Champions League, Copa del Rey y Supercopa de Europa. En esta temporada consiguió estrenarse en la Supercopa de España.

De los goles convertidos por el balear en sus debuts, los más destacados, por su espectacularidad e importancia, comienzan con el primero de todos, que le marcó al Sevilla  en la Supercopa de Europa 2016 para abrir el marcador con un zurdazo a la escuadra desde fuera del área. En su debut en Liga, se estrenó en Anoeta con una vaselina que batía al meta de la Real Sociedad. El más reciente se lo anotó al FC Barcelona en la ida de la Supercopa de España de este año, consiguiendo culminar una contra para poner el 1-3 en el luminoso cuando su equipo estaba con 10 hombres por la expulsión de Cristiano Ronaldo, materializando otro disparo impecable a la escuadra de Ter Stegen.