El Real Madrid disputó el 18 de diciembre del 2016, la XIII edición de la Copa Mundial de Clubes, edición que el Real Madrid iba a conseguir ganar tras vencer en las semifinales al Club Ámerica, en la misma ciudad donde días después el Real Madrid levantaría el título que le otorgaba el parche de campeón del mundo. Los blancos se llevaron la victoria tras ganar por 0-2 con goles de Karim Benzema y Cristiano Ronaldo.

Días después el Real Madrid iba a disputar la final de la Copa Mundial de Clubes en Yokohama, se preveía un partido sencillo para los de Zidane debido a la gran diferencia de calidad entre un equipo y otro, pero finalmente el Kashima iba a conseguir poner al Real Madrid contra las cuerdas remontando un gol de Benzema y obligando al club blanco a empatar y llevar el partido a la prorroga. Finalmente, el Real Madrid se llevaría el partido y con él, el título de campeón del mundo.

El partido

El Real Madrid tenía una idea clara, ganar llevar el título a las vitrinas de Chamartín, y con ese pensamiento salió al terreno de juego. Los blancos dominaron el juego y desde el minuto uno, no dejaron de ir a portería intentando adelantarse en el marcador y dejar claro quien mandaba en el campo. Solo se tardó nueve minutos en demostrarlo. Disparó Modric desde la frontal, despejó Sogahata y Benzema aprovechó el rechazo para llevar el balón a la red.

Celebración en el gol de Benzema | Foto: Real Madrid

A pesar de que el Real Madrid tenía la ventaja en el marcador, no se echaron atrás y siguieron acorralando al equipo japonés en su propio área teniendo oportunidades tan claras como la de Benzema en el minuto 27 de partido, tras combinar con Lucas Vázquez, éste le devolvió el esférico de tacón y el peligroso remate del francés obligó a Sogahata a realizar una gran estirada.

El encuentro estaba donde querían los blancos pero al filo del descanso y en una jugada aislada empató el Kashima Antlers. Centró Shoma en el minuto 44 y Shibasaki aprovechó el balón que quedó suelto en el área para batir a Keylor Navas.

El Real Madrid volvió a salir con garra pero la fortuna no estaba de su parte en el minuto 52 Shibasaki firmó el doblete con un zurdazo imposible para el guardameta costarricense. El Real Madrid adelantó las lineas y volvió a encerrar al Kashima en su área y tras solo siete minutos del gol, Benzema combinó con Lucas Vázquez y éste fue arrollado dentro del área por Shuto. Cristiano Ronaldo desde el punto de penalti puso el 2-2 en el luminoso.

Héroe Cristiano

Tras varias ocasiones claras para el Real Madrid, se llegó a la prorroga, el Real Madrid dominaba mejor la resistencia que los japoneses y lo pagaron caro, la velocidad para alcanzar a jugadores tan veloces como Cristiano Ronaldo no era la misma. Se pudo ver cerca del minuto 98, Benzema ofreció un espectacular pase al luso que tras internase en el área, anotó con la pierna izquierda, volviendo a poner al Real Madrid con ventaja en el marcador.

Gol de Cristiano Ronaldo | Foto: Real Madrid

Seis minutos más tarde, Toni Kroos lanzaba un chut y el rechaze lo iba a recoger Cristiano Ronaldo que nuevamente con la zurda, iba a mandar el balón al fondo de la red. El Real Madrid iba a ganar la final por cuatro goles a dos y con un hat-trick salvador del luso Cristiano Ronaldo, quien sería otorgado con el Balón de Oro del torneo nombrándole así, mejor jugador del mismo.