El Real Madrid vence por la mínima ante un Leganés muy correoso, ordenado y con un buen partido realizado por el equipo pepinero. El solitario gol de Asensio da vida a un equipo blanco que no parecía que pudiera con el orden impuesto por Garitano a los suyos. En breve, la crónica de este encuentro de Copa en VAVEL. !Gracias por seguir el partido con nosotros! Hasta el partido de vuelta.

Final del encuentro.

89'. Marco Asensio marca el primer gol del partido. Un centro corto de Theo Hernández que busca el mallorquín y consigue marcar en la escuadra del primer palo. El tanto esperado por la escuadra merengue llega y pone de cara la eliminatoria, a la espera del encuentro de vuelta.

81'. Beauvue se marcha del campo aplaudido y entra Omar Ramos

79'. El Leganés parece estar cogiendo el mando del encuentro. Se prepara un nuevo cambio

74' Beauvue lanza un derechazo en el área tras un centro de Amrabat pero Kiko Casilla salva el balón despejando a corner.

73'. Marcos Llorente sale con parte de la afición merengue aplaudiendo. Y entra al campo Isco Alarcón

Lucas está intentándolo todo en el choque. Fuente: realmadrid.com

71'. Replica el Real Madrid con Lucas Vázquez que termina en el área pero con un lanzamiento forzado bloquea Champagne.

70'. Amrabat tiene una oportunidad nada más entrar. Un balón en el área que se marcha por el lateral derecho de la meta defendida por el portero madridista.

70'. Amrabat entra por el sancionado Naranjo. El Butarque despide con aplausos al extremo.

Marco Asensio. Fuente: realmadrid.com

69. Falta sancionada para el Real Madrid. Alejada y que Asensio que lanzará.

68'. Amarilla a Naranjo, por protestar en un balón que el árbitro dio a favor del Real Madrid.

67'. Luka Modric entra en el lugar de Dani Ceballos.

66' Un rechace de una falta lanzada por el Leganés, a punto está de llegar el primer tanto del partido.

Se prepara para salir, Luka Modric.

64'. Posible falta de Nacho sobre El Zhar que consigue tocar el balón, pero al llegar a un futbolista del 'Lega', no pita falta y sí fuera de juego.

62'. Segunda amarilla para Gumbau en una falta en el centro del campo que sufrió Lucas Vázquez.

61'. Rubén Pérez deja su sitio a Brasanac. Primer cambio pepinero.

El juego se acelera sin que haya un equipo que pueda aprovechar claramente

57'. Posible falta a Borja Mayoral que el árbitro no la considera como tal. Finalmente acaba en córner.

La afición pepinera se viene arriba, buscando apoyar el juego del equipo de Butarque.

57'. El Leganés da el primer aviso. Rico dispara un balón que tiene que bloquear Casilla. El Leganés intenta dar un paso más.

56'. El Leganés busca un poco más el dominio del partido.

54'. Naranjo intenta sorprender desde lejos que no consigue llegar a portería. Se va muy alto.

48'. Primer acercamiento al área del Leganés. Un balón centrado al área de Casilla que Beavue no logra conectar.

47'. El Real Madrid intenta dar velocidad al juego con algunos ataques pero sin terminar de la manera esperada.

Comienza la segunda parte.

Salen al campo los futbolistas de ambos equipos.

El Real Madrid ha tenido sus opciones. Pero se ha encontrado con un equipo local bien asentado en el campo en el plano defensivo y buscando jugar en muchas fases del encuentro al contragolpe.

Final del primer tiempo.

45' Naranjo realiza una falta sobre Carvajal en un intento de ataque pepinero. No vuelve a tener opción el equipo local. Pero sigue muy bien en defensa. No hay un dominador claro. Un minuto de añadido.

Gumbau saca el balón a un disparo de Carvajal tras el lanzamiento de falta realizado por el sevillano.

42' Tito realiza una falta en un lateral del área blanquiazul. Ceballos será el encargado de realizar el saque en un lugar muy cerrado, cercano a la línea de fondo.

38'. Recibe la primera amarilla del partido Nabil El Zhar. El marroquí, buscando robar el balón a Nacho, pisa a Theo Hernández que se encontraba en el suelo, en el mismo lugar de la acción.

36'. Momento de tensión. Rubén Pérez, recibe un empujón en un lateral, por parte de Lucas Vázquez. El exdeportivista se golpea con una vallaa publicitaria. Y el árbitro advierte a ambos.

33'. Regalo de Rubén Pérez que deja a Mateo Kovacic contra el guardameta blanquiazul; pero dispara muy desviado.

30'. Lanzamiento pepinero por parte de Eraso que se va por encima del marco defendido por Kiko Casilla

Córner lanzado por el equipo blanco pero que acaba en las manos del equipo del sur de Madrid.

26' Primera jugada real de peligro. Ceballos centra un balón a Mayoral que la defensa blanquiazul despeja a cñorner.

Ningún portero ha tenido que emplearse a fondo. El Leganés no consigue plantar peligro en el área madridista pero tampoco existe un ataque claro por parte del equipo blanco.

Kovacic no ha conseguido marcar la oportunidad más clara merengue. Fuente: laliga.es

23' . Falta sufrida por Kovacic en el franco derecho del Leganés. Asensio centra y Varane dispara alto de cabeza.

20'. El partido empieza volver a la tranquilidad, con un equipo local bien asentado en defensa y un visitante buscando romper la defensa con juego de combinación.

Carvajal está siendo un muro. fuente: laliga.es

15'. Posible falta de Carvajal sobre Beauvue, que el árbitro no considera infracción. Algo que sí lo piensa la afición local y lo hace saber con pitidos.

14'. Acción invalidada del Leganés que se acercaba al area madridista. Primer cambio obligado, el mencionado Nacho entra al campo por el lesionado Jesús Vallejo.

12' Vallejo está fuera del terreno de juego doliéndose de la rodilla derecha. "Me he roto" parece decir. Pide cambio. Saldrá Nacho.

10'. No ha existido una jugada de ataque claro por parte de ningún equipo. Momento que por cierto Gumbau realiza una entrada dura a Ceballos. El árbitro pide calma.

7'. Balón largo de Lucas Vázquez que busca la espalda del equipo local para que la recoja Asensio. Sin embargo, el balón se va largo y pasa la línea de fondo que defiende el portero Champagne

6' . El Leganés intenta buscar el contraataque pero la línea de atrás está bien organizada y no permite que llegue el balón al delantero leganense.

Primeros cinco minutos del partido. El Real Madrid circula sin prisas pero con un equipo blanquiazul que ya empieza a presionar desde medio campo. Bien ordenado el equipo de Garitano.

Dani Ceballos tuvo una buena oportunidad para consagrarse en la plantilla blanca. fuente: realmadrid.com

Se recupera el andaluz. Solo fue un golpe.

Ceballos se duele de la pierna derecha... cuidado porque es un partido importante para el ex bético.

Comienza el partido. El Leganés presiona desde campo contrario, buscando dificultar el juego merengue.

Saltaron al campo los jugadores. Y los capitanes están decidiéndose el protocolario saque y portería.

Se corean los nombres de los futbolistas que saldrán al campo y los entrenadores de los dos equipos. El partido está a punto de comenzar...

El resto de convocados son: Por parte pepinera: Cuéllar como portero suplente junto a Amrabat, Brasanac, Omar Ramos, Raúl García, Mantovani y Zaldúa. Y por parte madridista: Keylor como guardameta suplente, junto a Nacho, Achraf, Modric, Kroos, Casemiro e Isco.

Once inicial del Real Madrid ante el Leganés. Fuente: Realmadrid.com

Por parte madridista: En la portería Kiko Casilla; defensa formada por Carvajal, Vallejo, Varane y Theo Hernández; mediocampo con Kovacic, Llorente y Ceballos; y el trío de ataque con Lucas Vázquez y Asensio a los lados con Borja Mayoral como referente en ataque

El C. D. Leganés saldrá con: Champagne bajo palos; defensa con Tito, Unai Bustinza, Siovas y Diego Rico; Rubén Pérez y Gumbau como pivotes defensivos, Naranjo a una banda y El Zhar por otra, con Eraso de mediapunta y Beavue como referente ofensivo

Tenemos once en ambos equipos

Toda la información del encuentro con la previa del partido Club Deportivo Leganés vs Real Madrid . La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El último duelo tuvo lugar en Butarque el cinco de abril de 2017. Fue un partido en el que el equipo blanquiazul estuvo a punto de empatar un 0-3, para finalizar en dos goles a cuatro a favor del Real Madrid. Primero marcaron James Rodríguez y Morata, éste con doblete. Posteriormente, Luciano y Gabriel acercaron el resultado a 2-3. Pero un tanto en propia, a poco de empezar el segundo tiempo obra de Mantovani, hicieron el resultado final.

El árbitro del 'derbi' madrileño en Copa del Rey, es José María Sánchez Martínez, colegiado murciano. hablar sobre el árbitro: colegio, temporadas arbitrando, partidos anteriores. Tres campañas en primera, tras cuatro en Segunda división. Ha dirigido seis encuentros al equipo pepinero y diez encuentros madridistas. Tres victorias, dos empates y una derrota fueron los resultados de los leganenses; por siete empates y dos victorias por las mismas derrotas por parte merengue. Estadio > hablar de la capacidad del estadio, partidos históricos jugados con él o la entrada prevista.

Estadio Butarque. Fuente: CDLeganés

El campo donde se disputará el encuentro es el Estadio de Butarque, histórico estadio de la zona sur de la Comunidad de Madrid. Su capacidad es de casi 11.500 espectadores. Su inauguración tuvo lugar en 1998.

Actualidad del Real Madrid: No tuvo una semana fácil, empatando en casa ante el Numancia a pesar de conseguir pasar de ronda, y la derrota en casa ante el Villarreal. La vuelta de Karim Benzema para el encuentro copero ante el Leganés, puede ser un punto de inflexión gracias al francés. Al fin y al cabo ha sido con el galo en el once cuando se han conseguido todos éxitos de los últimos años. Más aún si se tiene en cuenta el calendario tan complejo que el viene al equipo blanco: Leganés, Deportivo de la Coruña, vuelta copera, Mestalla... y en febrero el PSG. En el plano individual, el canterano Dani Carvajal tuvo otra pequeña buena noticia y es el hecho de estar cada vez más cerca de los 200 partidos con la camiseta madridista, exactamente 178 encuentros tras el encuentro ante el equipo castellonense.

Actualidad del Leganés: El equipo del sur de Madrid se encuentra en una posición histórica en lo que a Copa se refiere. Por primera vez en su historia ha llegado a unos cuartos de final coperos, algo que dice muy a las claras las gestas que está realizando este humilde equipo. La derrota a domicilio ante el Betis, quedando a un gol del club sevillano puede ser un apoyo moral para este partido, ya que consiguieron empatar un 2-0 a favor del equipo local.

Gareth Bale espera tener una temporada libre de lesiones y demostrar su mejor versión. Fuente: Daniel Nieto VAVEL

REAL MADRID: Atentos a Gareth Bale, está siendo una de las esperanzas desde su vuelta. Se esperaba su llegada como agua de mayo. Y está ayudando de la mejor manera posible al equipo. Al menos superando fases de la Copa. En un momento en el que no se está viendo al 'mejor' Real Madrid.

Gabriel Pires, fundamental en el combinazo blanquiazul. Fuente: Gema Gil

LEGANÉS: Atentos a Gabriel Pires, está siendo un pilar fundamental en la campaña que está realizando el equipo. El brasileño lleva tres campañas en el equipo de Butarque y en cada una de ellas ha sido de los futbolistas más utilizados.

Zidane con gesto serio. Fuente: Dani Nieto VAVEL

Por consiguiente el técnico blanco, Zinedine Zidane pidió salir a tope y a máxima intensidad al encuentro. Consideró que el hecho de jugar fuera el dejar la portería a hacero debería ser un punto importante para el duelo, así como marcar el máximo número de goles. En cuanto al tema rotaciones no soltó prenda, reincidiendo en que todos los jugadores son importantes.

Garitano en Rueda de Prensa. Fuente: Jesús Troyano VAVEL

El míster local Asier Garitano tiene como intención dejar la eliminatoria abierta de cara al encuentro en el Bernabéu. Reconoció la diferencia de calidad, pero no dudó en asegurar que intentarían hacer una eliminatoria digna.

El Real Madrid siempre ha ganado al 'Lega': El equipo blanco nunca ha cedido ni un empate en los cuatro encuentros que se han enfrentado. Cuatro partidos que se cuentan con victorias blancas. Dos de Copa y dos Ligueros. Pero el equipo blanco siempre ha salido victorioso, siendo los partidos más cercanos en goles son los dos coperos. 3-4 y 1-2 en campo pepinero.

El último encuentro del Real Madrid: El equipo blanco perdió en casa ante el Villarreal. Dispuso de muchas ocasiones el conjunto madridista; pero el submarino amarillo, que en muchos momentos del partido se mostró muy asentado, consiguió llevarse el botín de los tres puntos gracias a un tanto de Pablo Fornals, a punto de llegar a los 90 del encuentro. La asistencia fue, anecdóticamente, obra de un canterano madridista como es Denis Cheryshev

El último encuentro del Leganés: El último partido liguero del club pepinero fue una derrota por tres goles a dos en el Benito Villamarín ante el equipo bético. Tello marcaría para los locales el primer tanto, Joaquín ampliaría distancias; pero Gurunbau antes del descanso y Eraso en el 71' marcaría el gol del empate. El tanto de la 'desigualdad' lo marcó Rubén Castro de penalti en el 83' dejando los tres puntos en casa.

El Real Madrid por su parte está muy alejado del líder. Y se sitúa cuarto, una posición de la que podría esperarse en un comienzo de temporada, pero no en el ecuador de ésta. Y más observando el colchón de puntos que tiene de diferencia con el Barcelona que encabeza la clasificación liguera. 19 con un partido menos del equipo blanco.

El Leganés se encuentra en una situación tranquila. Está en una zona más cercana de los puestos de Europa League (cinco puntos le saca el Sevilla), comparado con los puestos de descenso (ocho puntos le alejan del Deportivo de la Coruña).

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Leganés vs Real Madrid en vivo, perteneciente al partido de ida de cuartos de la Copa del Rey. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Butarque a partir de las 21:30 horas.