Marco Asensio fue ayer el jugador de inicio más destacado del conjunto visitante. Además, fue el anotador del gran gol del Real Madrid. El partido de Butarque acababa con 0-1 a favor de los blancos ante un tímido Leganés que no salió a morder.

Partido aburrido

Sin duda alguna, el partido que protagonizaron ayer Leganés y Real Madrid en Butarque, ha sido el partido más aburrido de la jornada copera. Vibrantes encuentros se vivieron en la Ida de los Cuartos de Final de la Copa del Rey, pero el Leganés 0-1 Madrid fue la excepción que confirmó la regla.

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos de partido, ninguno de los dos conjuntos crearon ocasiones de excesivo peligro para sus rivales.

La entrada al campo de Isco Alarcón revolucionó el partido, liberó a Asensio de la banda para dejarsela a Theo, y eso hizo posible que el mallorquín rematase en el primer palo y anotase un auténtico golazo.

Asensio, segundo máximo goleador blanco

Con el espectacular remate de ayer, que acabo en gol para el Real Madrid, Asensio se colocó segundo en la tabla de goleadores blancos en todas las competiciones con ocho tantos.

Sus ocho goles se reparten con dos en Copa del Rey, dos en la Supercopa de España ante el Barcelona, y cuatro en Liga Santander. Además, el gol ante el Leganés servirá a Asensio para recuperar la confianza en sí mismo que tenía a principio de temporada, cuando fue la estrella del Real Madrid.

Sin duda alguna, el dorsal veinte del Real Madrid de Zinedine Zidane es una de las grandes promesas del fútbol español. Se ha convertido en un indiscutible en las convocatorias de Julen Lopetegui en la Selección Española de Fútbol y si sigue rindiendo así, podría ser titular en el Mundial de Rusia del próximo verano.