El Madrid y Cristiano Ronaldo han sido nominados a mejor equipo y mejor deportista del año para los Premios Laureus. En frente tendrán en la categoría colectiva a la selección francesa de la Copa Davis de tenis tras ganar dicha copa en Lille ante Bélgica dieciséis años después. También estarán los actuales campeones de la NBA, los Golden State Warriors. Además de los New England Patriots que lograron su quinta Superbowl al remontar una desventaja de 25 puntos ante Atlanta Falcons. Finalmente, estará el Team New Zeland que logró la Copa América de Vela para su país tras 14 años de su último título y el equipo Mercedes-AMG Petronas, por su hegemonía en el campeonato de Fómula 1 tras lograr cuatro años consecutivos el campeonato de constructores.

En la parte individual, el portugués tendrá como rivales para llevarse el premio a Rafa Nadal, actual número uno de la ATP y campeón de dos Grand Slam, entre tantos títulos conseguidos este año por el manacorí tras reaparecer de su lesión y competir a un nivel altísimo. También estará el incombustible Roger Federer que ha logrado otros dos Grand Slam, repartiéndose los grandes premios del circuito ATP con el español y gran parte de los masters 1000, además de ser número dos del circuito, realizando un increíble tenis, incluso se ha llegado a decir que el mejor de su carrera.

Tampoco era de extrañar que estuviera Lewis Hamilton, actual campeón de Fórmula 1, que se alzó con su cuarto título. No faltará a la cita el kenianta, nacionalizado británico, Chris Froome, tras lograr un doblete histórico al hacerse con Tour de Francia y Vuelta de España. Por último, Mo Farah, tras convertirse en campeón del mundo de los 10.000 metros en el Campeonato Mundial de Atletismo en Londres.

Más posibilidades en lo colectivo

Ronaldo conduciendo el balón durante un encuentro / Fuente: Daniel Nieto (VAVEL)

Ni el premio colectivo, ni el individual van a ser de elección sencilla. El colectivo tendrá muchas opciones, debido a que ha sido el mejor año de los blancos en toda su historia al alzarse en un mismo año con la Champions, La Liga, la Supercopa de Europa, la Supercopa de España y el Mundial de Clubes.

Por su parte, Ronaldo competirá con grandes deportistas. A pesar de que su contribución ha sido decisiva para lograr los trofeos colectivos, tendrá mayor competencia que en lo colectivo, pues sus rivales han cuajado una excelente temporada, igual que él o mejor. Por lo que el premio colectivo tendrás más posibilidades que el individual, el cual estará más reñido. El resultado de los Premios Laureus se conocerá el 28 de febrero.