Mateo Kovacic regresaba al once inicial del Real Madrid tras la lesión de Toni Kroos y lo hizo para disfrutar de una sufrida victoria en el Benito Villamarín ante el Betis por 3-5. El croata no salía de inicio en Liga desde el clásico ante el FC Barcelona en el Bernabeu y en los primeros minutos se le notó nervioso e impreciso en el pase. Sin embargo, a medida que pasaron los minutos se fue entonando como el resto del equipo y completó una correcta actuación.

Al finalizar el encuentro, Kovacic salió a zona mixta para analizar la importancia de esta victoria: “Son tres puntos muy importantes. Empezamos bien y marcamos, luego nos relajamos un poco. Encajamos tres goles, pero la victoria es muy importante y hay que seguir adelante”.

Cuestionado por la reacción del equipo tras el descanso, el croata explicó: “En el descanso hemos dicho que había que presionar arriba, porque cuando corremos todos somos muy fuertes”.

Además, el jugador blanco quiso destacar la amplia plantilla con la que cuenta Zinedine Zidane: “Tenemos una plantilla muy buena. Hoy el míster ha cambiado algunos jugadores e hicimos un buen partido. Creo que vamos a mejorar seguro”.