Llegaba muy necesitado de puntos el conjunto de Solari, que quería apurar opciones, al menos en casa, de poder aspirar a puestos de liguilla de ascenso. Complicado pero no imposible. Lo primero era sumar los tres puntos de hoy. Tras tres partidos sin ganar y sumando tan solo un punto de los últimos 9 posibles, había que empezar a sumar de 3 en 3.

Se presentaba el Pontevedra en el Estadio Alfredo di Stéfano queriendo meter tierra de por medio con los puestos de descenso y poder incluso superar en la clasificación al Toledo, Coruxo o Ponferradina.

Tras el sorteo de campos y saludos entre trío arbitral y capitanes, comenzaba el partido con un Pontevedra que salió de más a menos. Acabó diluido ante el dominio merengue.

Partido dinámico y competido en la primera mitad por ambos equipos, que sobre el minuto 20 empieza a dominar el Real Madrid Castilla.

En el minuto 27 llega la acción polémica del partido. Seoane es derribado dentro del área y el colegiado señala penalti ante el enfado monumental de los jugadores de la escuadra gallega. El 9 del Real Madrid Castilla, coge la pelota para ejecutarlo.

El delantero madridista lanza alto y engaña al portero gallego haciendo el 1-0 al filo de la media hora de partido.

Los jugadores del Castilla celebraron con Dani Gómez el 1-0 que abría el marcador.

Nada más iniciarse la segunda parte, Reguilón hacía el 2-0 que daba un mazazo al partido y al Pontevedra.

En el minuto 58 Óscar hacía un auténtico golazo y sentenciaba el choque con el 3-0 definitivo. El partido dejó además el debut del juvenil César.

El Real Madrid Castilla se coloca en la octava posición con 38 puntos y empata a puntos con el San Sebastián de los Reyes y el Celta B. El próximo encuentro del filial será el  4 de marzo en Segovia ante la Gimnástica Segoviana.