El partido comenzó con el Real Madrid dominando en el primer tramo del encuentro, el primer disparo a puerta fue de Ronaldo en una falta muy cerca de la frontal del área en la que Bono estuvo muy atento metiendo una buena mano para mandar la pelota a córner. Seguía el Madrid llegando a la portería del Girona, Benzema cazaba un balón suelto en la frontal y con un gran pase iba a dejar solo frente al portero a Lucas Vázquez, aunque al de Curtis se le iba a hacer de noche y Bono iba a realizar otra magnífica parada.

Iba a responder el Girona a este buen arranque del Real Madrid con un disparo desde el pico del área de Borja García, pero Keylor lograba despejar, tras esta acción del conjunto de Machín iba a golpear el Real Madrid, por medio de Cristiano Ronaldo, ¿Quién si no?, el portugués remataba dentro del área un centro de Kroos tras un saque de esquina en corto del Real Madrid e inauguraba el marcador.

Cristiano Ronaldo | Foto: Daniel Nieto (VAVEL)

Seguía el Girona tratando de crear ocasiones aunque con cuentagotas en estos primeros minutos, sin embargo cuando lograba llegar al área siempre lo hacía con peligro, esta vez fue Juanpe quién probó suerte con un cabezazo picado, elevándose por encima de Marcelo, pero el remate no encontró portería. Cualquier llegada del equipo rojiblanco siempre era respondida por una del Real Madrid, aunque esta vez Ronaldo no estuvo acertado, el portugués que se encuentra muy cómodo con este sistema, ya que puede caer a la banda izquierda y a su vez tiene libre el carril del nueve, en esta arrancó partiendo desde la izquierda entró en el área pero no logró que su disparo fuera entre los tres palos.

El equipo de Zidane se iba encontrando cada vez más cómodo, con todos sus jugadores con mucha libertad de movimiento en ataque, de hecho en un gran pase filtrado por Toni Kroos, Lucas Vázquez iba a hacer el segundo, pero este no iba a subir al marcador por fuera de juego del gallego (inexistente, todo hay que decirlo). Cuando mejor estaba el Madrid iba a reaccionar el Girona, Portu iba a tener la más clara hasta el momento, “el nueve” iba a encarar a Keylor tras un error defensivo del Madrid en un despeje, pero "el tico" se rehacía muy bien y despejaba el peligro, sin embargo, no iba a perdonar el equipo catalán en la siguiente ocasión, Stuani entraba como un avión desde atrás y lograba el empate con un gran cabezazo, tras una falta lateral que fue consecuencia del anterior error blanco.

Se quedó helado el Real Madrid con el empate, y tardó varios minutos en volver a crear peligro, fue Asensio por medio de una falta lejana el primero que puso a prueba a Bono tras el gol de Stuani, pero el meta volvía a realizar una gran acción y a pesar de la colocación y la potencia del lanzamiento lograba despejar sin excesivos problemas. Lo seguía intentando el equipo blanco a través de faltas lejanas, ya que el Girona se creció con el gol y no dejaba acercarse a los de Zidane, cortando con falta cualquier intento de aproximación, pero ni saliendo el balón rebotado en la barrera lograban sorprender a Bono.

A todo esto el Girona iba imponiendo el estilo de partido que tenían preparado, estando muy cerrados atrás y saliendo al contraataque, Ronaldo lo intentó en la última de la primera mitad con un remate acrobático, pero el balón se marchó muy por encima del larguero.

Salió muy convencido el Real Madrid en la segunda mitad y Cristiano Ronaldo volvía a adelantar al conjunto blanco, Benzema filtraba un gran pase que dejaba solo al portugués y este delante del portero no falló. Seguía llegando con mucho peligro el Real Madrid y apareció un providencial Juanpe para evitar el remate de Ronaldo que entraba con la pierna lista tras un gran centro de Marcelo. Con este asedio blanco era cuestión de tiempo que llegara el tercero, iba a ser Lucas Vázquez que a la tercera no iba a perdonar, el gallego remataba con el interior y ajustándola a la cepa del poste un balón muerto que le había dejado Ronaldo a placer.

Se empezó a gustar el conjunto de Zinedine Zidane que se relajó con el 3-1 y a punto estuvo Nacho de hacer un golazo, Marcelo dejaba uno de sus habituales ejemplos de su calidad con un pase de tacón con caño incluido que dejaba a Asensio libre en el lateral del área, el mallorquín ponía un centro medido a la cabeza del de Alcalá que se había sumado al ataque, pero su remate de cabeza se encontró con el travesaño. Ronaldo redondeó su noche con un hat-trick, Asensio volvía a aparecer pero esta vez por banda derecha y le servía el balón a placer a Benzema, el francés se encontró con otra parada alucinante de Bono y el rechace le caía a Ronaldo que no fallaba.

Tanta relajación la acabó pagando el equipo de Zidane, y es que cuando estás tan cómodo en el campo se pierde la concentración en las jugadas a balón parado, en una falta situada en una zona muy similar a la de la primera parte, Stuani volvía a aparecer, esta vez ganándole la partida a Carvajal y hacía el segundo en su cuenta personal y en la del Girona.

Los jugadores del Girona celebran uno de lo goles | Foto: Daniel Nieto (VAVEL)

Movió el banquillo Zidane quitando a Kovaçic y Asensio, este último se llevó la ovación de la noche, el joven volvió a maravillar al Bernabéu, y dando entrada a Bale y a Luka Modriç y lo cierto es que no le hizo ningún bien a su equipo, el Madrid perdió el control del partido y empezó a cometer errores impropios de un equipo de este calibre, de hecho a punto estuvo el Girona de hacer el tercero en otra falta lateral, debe tomar nota Zidane de esto de cara a la eliminatoria frente a la Juventus, porque el equipo italiano tiene mucho peligro en este tipo de acciones y un error de este tipo te puede costar la eliminación en una competición tan dura como la Champions League.

Zidane dio entrada a Isco en lugar de Benzema y el equipo blanco volvió a recuperar el balón, de hecho hasta entonces no habían aparecido ni Modriç ni Bale y a partir de la entrada del malagueño en la primera jugada que el Real volvió a mover el balón, el croata asistió al “once”, que batía a Bono y le vale para reivindicarse. No le duro mucho la alegría a los aficionados blancos, porque otro error a balón parado, esta vez en un córner le sirvió al Girona para volver a recortar distancias en el marcador, muy preocupante el Real Madrid en esta faceta, ya que desde la llegada de Zidane pocos errores se han visto en este aspecto.

Finalmente Cristiano Ronaldo, insaciable como siempre, hacía el cuarto en su cuenta personal y el sexto en el marcador del Madrid. Gran partido para el espectador el de esta noche en el Santiago Bernabéu, sobretodo en la segunda parte donde ambos equipos se olvidaron de defender y los atacantes de ambos equipos se dieron un festín.