483 días después de certificar su ascenso a Segunda División, el Real Oviedo volvía al Ramón de Carranza para medirse a un Cádiz que tardó una temporada más en salir de la división de bronce. Los azules llegaban tras una dolorosa en casa en el último minuto ante el Reus que había sembrado las primeras dudas en la afición.

Mientras que el conjunto amarillo puso en liza un once inicial que no se salía de lo normal, Fernando Hierro apostó por introducir varias novedades, la primera de ellas, modificar el esquema de juego para utilizar un 1-4-1-4-1 con Lucas Torró como enlace por delante de la defensa. David Férnandez, autor del gol del ascenso, y Jonathan Vila fueron los descartes del malagueño.

Los gaditanos salieron con la idea de hurgar en la herida de los ovetenses, buscando crear peligro a través de acciones por las bandas. Sin embargo fue el Oviedo el primero que golpeó. Rocha botó un saque de esquina que cabeceó Verdés para que Toché, en el segundo palo, introdujese el balón en la portería de los locales.

Sin tiempo para asimilar el primer gol de la mañana, llegó el segundo y último tanto. Toché pasó de goleador a asistente, tras una jugada por la izquierda el murciano servía un balón al corazón del área donde aparecía Linares para empujar el esférico tras superar a la zaga.

0-2 con solo 21 minutos de partido jugados era el escenario idóneo para los de la capital del Principado de Asturias. El cuadro andaluz inentó reducir distancias antes del descanso, pero la falta de orden fue determinante para que la defensa azul no tuviese mayores problemas, siendo el mayor contratiempo la lesión de Peña que tuvo que ser sustituido por Christian Fernández en el minuto 44.

El entretiempo fue aprovechado por Álvaro Cervera para introducir un doble cambio, Abel Gómez y Salvi se quedaban en el vestuario para dar entrada a Nico y Aitor García. Los cambios no tuvieron el efecto deseado, además el preparador de los gaditanos agotó sus cambios en el minuto 58 al entrar Güiza en lugar de Brian Oliván, una decisión un tanto precipitado ya que poco después se lesionó Garrido y tuvo que jugar el resto del partido mermado.

Las interrupciones eran constantes, que junto al fuerte calor que se vivió en la matinal gaditana, provocó que la segunda parte careciese de ritmo. Una situación que, sin lugar a dudas, resultó favorable para los intereses del cuadro carbayón dado a la ventaja que mantenían en el mercador.

Sin generar demasiado peligro sobre la meta de Juan Carlos, el Real Oviedo buscaba sorprender a Cifuentes en algún contragolpe que nunca llegó a concretarse. En los minutos finales, se produjo una expulsión por cada equipo, ambas exageradas. Primero fue Erice al golpear a un rival cuando se protegía, pocos minutos más tarde el expulsado fue Eddy Silvestre tras una entrada.

9 meses y 12 días después el Real Oviedo vuelve a sumar los tres puntos como visitante. La seriedad de los hombres de Hierro fue determinante para hacerse con una victoria que no conseguían desde la segunda jornada, además lo han hecho ante un conjunto que no sabía que era caer derrotado como local.

Tras esta jornada el Cádiz se queda con ocho puntos en la zona templada de la tabla clasificatoria. El próximo rival de los andaluces será un recién descendido, el Rayo Vallecano. Los amarillos buscarán conseguir su primera victoria como visitantes en el Municipal de Vallecas.

Por su parte, el Real Oviedo suma los mismos puntos que su rival en esta jornada. Ahora los carbayones deberán afrontar dos partidos consecutivos como locales, el primero de ellos será el próximo domingo a las 18:00 horas cuando recibirán al Numancia en el Carlos Tartiere.