El Real Oviedo recibía en el primer partido de la segunda vuelta al Real Valladolid, tras mostrar buenas sensaciones en gran parte del partido de la jornada anterior. Después de la derrota en la primera vuelta los azules llegaban al partido con ganas de revancha. 18 convocados por Fernando Hierro para el encuentro en el que no entró el nuevo fichaje, David Costas, porque según palabras textuales de Hierro “Le queda mínimo una semana más de adaptación”

Después del buen resultado del fin de semana anterior, Hierro repetía tanto sistema como once inicial. El partido empezó con mucho juego en medio del campo con dominio repartido para ambos equipos, pero prácticamente sin generar peligro. En estos continuos cambios de balón para uno y otro equipo y tras un recuperación de la zaga local, el balón le llego a Susaeta, que filtró un balón por alto a la frontal del área visitante donde el pistolero Linares peina de cabeza el balón con toda la intención para Toché, que puso el 1-0 con el exterior del pie, para convertir su noveno gol de la temporada y seguir con la buena racha anotadora que lleva el delantero en este 2017.

A partir del gol el Real Oviedo consiguió unos minutos de dominio pero sin generar ni ocasiones ni mucho futbol. Seguían las imprecisiones en ambos conjuntos y tras un córner sacado por el Oviedo en el que Saúl Berjón pierde el balón debido a un mal control, el Valladolid tuvo la primera ocasión peligrosa del partido en una contra de manual, ejecutada a la perfección, que acabo con un gran disparo de Jordán que obligó a Juan Carlos a realizar una gran parada para evitar el empate de los de Pucela. En los minutos finales del primer periodo se sucedieron pérdidas de los jugadores locales que acabaron en ocasiones para el Valladolid, aunque sin mucho peligro debido a las intervenciones de Verdés y Juan Carlos. El primer periodo concluyo con una falta peligrosa a favor del Valladolid y amonestación para Berjón.

Tras la reanudación seguía el monopolio del balón por parte del Valladolid, y un Real Oviedo que intentaba salir a la contra pero sin mucho acierto. En una de las contras del Oviedo, tras un fallo de la defensa visitante, el balón quedo franco para Toché que acabo rematando al cuerpo de Guitián. Mucho dominio de balón por parte del Real Valladolid en su banda derecha, que ocasionó que Hierro moviera el banquillo en el minuto 61, dando entrada a Varela para reforzar la banda izquierda del Oviedo y sacando del terreno de juego a un Saúl Berjón que aún está falto de ritmo en estos partidos de ida y vuelta. Se acumulaban los problemas en el Oviedo, ya que en el minuto 63 se lesionaba el capitán carbayón Jon Erice, entró Rocha en sustitución del capitán, que fue amonestado y cumple ciclo de amarillas.

El conjunto visitante movió el banquillo para intentar conseguir el empate, consiguió encerrar al Oviedo en su campo y que prácticamente no pudieran salir al ataque con opciones. Eran los mejores momentos hasta el momento del Valladolid en el encuentro. Hierro intento frenar esta ofensiva visitante con el último cambio de los locales, retiró al pistolero Linares del terreno de juego, dando entrada a Vila en el minuto 80 para reforzar el centro del campo. Se sucedían las ocasiones del Valladolid y Ángel que había salido como revulsivo mandó un balón lamiendo el poste. Despertaba la afición local en los últimos minutos del partido, para darle el último empujón a su equipo hacia la victoria. El Valladolid quemaba sus últimas naves, que fueron contrarrestadas por el Real Oviedo, unas veces por un intratable Juan Carlos que fue el mejor de los locales y otras veces por la defensa local que se tuvo que emplear a fondo para conseguir paliar el acoso y derribo de los pucelanos en los minutos finales.

Al final, victoria por la mínima, 1-0 del Real Oviedo, que vuelve a los puestos de playoff con toda la jornada aún por disputar. Con estos dos triunfos consecutivos el Real Oviedo consigue frenar esa racha negativa que arrastraba con cuatro derrotas consecutivas y además consigue el reencuentro con su afición que vuelve a creer en esta plantilla para lo que resta de temporada.