El Real Oviedo afrontaba un nuevo partido fuera de su estadio, dónde lleva sin ganar desde el 30 de Octubre. El Oviedo buscaba invertir esa mala racha que lleva acarreando tanto tiempo en un partido que le enfrentaba al C.D Mirandés, rival que lleva sin ganar desde Diciembre y que se encuentra en puestos de descenso.

Nuevo partido y como es costumbre desde hace unos partidos ya, nuevo sistema de juego de Fernando Hierro, que esta vez salió de inicio con un 4-3-3, un sistema bastante ofensivo para lo que suele ser habitual en el conjunto carbayón. Formaban parte del 11 inicial tres de los cuatro fichajes de invierno, además de que volvían al once titular jugadores que habían contado con pocos minutos hasta la fecha como Johannesson y Vila.

El partido empezó con mucha intensidad por parte de los locales, siendo el Mirandés por tanto quien tuviera las primeras ocasiones del partido. Provencio primero y Álex García después hicieron que Juan Carlos tuviera que aparecer para desbaratar las primeras ocasiones de peligro de los locales. En el minuto 13 de partido llegó el primer tiro del Oviedo, un tiro desviado de Saúl Berjón. Seguía el peligro a favor del Mirandés, esta vez en las botas de Maikel que disparó a portería haciendo que Juan Carlos despejara el esférico, que tras varios rebotes llegó a los pies de Sangalli, que dispara y el balón es desviado por Juan Carlos a saque de esquina.

En el minuto 17 de partido llegaba el primer cambio en las filas del Real Oviedo, se retiraba del terreno de juego Vila, lesionado, y entraba Lucas Torró. En el minuto 21, tras un saque de banda por parte de Christian, Berjón recibe el balón dentro del área del Mirandés, tira un caño y remata a portería, el balón toca en un defensa y acaba colándose en la portería local, poniendo así el 0-1 en el marcador. El Oviedo parecía haber tomado el control del partido y seguía atacando y encerrando al Mirandés. Un robo en el centro del campo de Berjón originó un contra con mucho peligro para los visitantes, el balón acabó en los pies de Toché que no estuvo acertado en el remate y la estrelló en el guardameta local, el rechace acabó en córner tras el remate de Berjón. Se llegaba al descanso con el 0-1 provisional en el marcador.

Volvían los 22 protagonistas que acabaron el primer periodo al terreno de juego para dar comienzo al segundo tiempo, que empezó igual que el primero, con ocasiones de peligro para el Mirandés, ya que en los primeros minutos realizaron varios remates que fueron repelidos por el meta y la defensa visitante. En el minuto 57, doble cambio en el conjunto local, entraban al terreno de juego Pedro y Urko Vera y se retiraban Salinas y Sangalli. En el minuto 63 de partido, una falta botada por Susaeta al centro del área acabó en los pies de David Costas, que realiza un control sensacional para batir a Roberto y poner el 0-2 en el marcador. Seguía atacando el Oviedo la meta local, esta vez una gran jugada por la banda izquierda acabó con un mal control de Toché que ya se veía solo frente al portero. Último cambio del Mirandés en el minuto 67, entraba Bustos y se retiraba Provencio, que estuvo muy activo en el partido.

Una nueva falta a favor del Real Oviedo, acabó con el tiro a puerta de Johannesson, que acabó cuajando otro sensacional partido desde que volviera al once inicial hace dos jornadas. En el minuto 70, Hierro realizó su segundo cambio, retirando del terreno de juego a Borja Domínguez que cuajo un buen partido y dando entrada a Michu, que volvía a los terrenos de juego después de dos meses de lesión. En el minuto 82, el Oviedo agotaba sus cambios, se retiraba Toché y entraba Nando. El Mirandés se volcó al ataque en los últimos compases del partido, pero sin llegar a generar mucho peligro al Real Oviedo.

El Real Oviedo acabó ganando el partido por 0-2, lo que hace que se acabe la mala racha que arrastraban desde el 30 de Octubre y que los vuelve a colocar en los puestos de playoff, mientras que esta derrota deja a un Mirandés muy tocado en puestos de descenso.