Se juntaban en el Estadio de Vallecas dos rachas contrapuestas. Por un lado el Rayo Vallecano que acumula una mala racha de 5 partidos sin conocer la victoria, logrando sólo 1 punto de los 15 en juego, y por otro lado el Real Oviedo, que llegaba al partido con una buena racha de 6 encuentros sin conocer la derrota, logrando 14 de los 18 puntos en juego.

El Real Oviedo llegaba al encuentro con bajas sensibles. Toché, que en la jornada anterior vio su quinta amarilla se perdía el partido por sanción. También causaba baja Christian Fernández, fijo en el lateral izquierdo de los azules, que arrastraba molestias físicas desde la jornada anterior.

El Oviedo se volvía a enfrentar a un partido fuera de casa, su bestia negra esta temporada. El Oviedo buscaba una victoria que los afianzara definitivamente en los puestos de playoff, mientras que los locales buscaban una victoria para salir de los puestos de descenso y frenar así la mala racha que vienen arrastrando.

Hierro salió con un once titular diferente al de jornadas anteriores debido a las bajas con las que llegaba al partido. El partido empezó con mucha intensidad por parte de los locales que asediaron la meta de Juan Carlos en los primeros minutos del partido, tanto fue así que en el minuto 4 Ebert estrelló un balón en el palo tras una bonita acción individual. El Rayo continuo atacando, y en el minuto 12 tras una genial internada por banda izquierda, el árbitro señalo un riguroso penalti de Johannesson, que Ebert transformó enviando el balón a la escuadra de la meta visitante poniendo el 1-0 en el marcador. Se acumulaban las malas noticias para un Real Oviedo que estaba sufriendo, debido a la lesión de Saúl Berjón que se retiraba lesionado en el minuto 14, en su lugar entró Carlitos De Pena, que debutaba con la elástica carbayona.

Pese a todo lo acontecido hasta el momento, el Oviedo se repuso de los golpes y buscó con garra la meta local, pero sin acierto ninguno. Una buena jugada de Johannesson por banda derecha, acabó en un centro demasiado largo por parte del lateral, y otra jugada de peligro entre Linares y Susaeta acabó con un tiro demasiado centrado de este último. Se llegaba así al descanso con el 1-0 para los locales.

Se reanudaba el partido en el Estadio de Vallecas, con el mismo aspecto del primer tiempo. Los locales volvieron a salir a morder en la salida de balón de los azules y consiguieron lo que buscaban, dejar a un Real Oviedo sin ideas en ataque y con muy poca combinación entre los hombres del centro del campo. En el minuto 59, tras un centro mal defendido por la defensa azul, Javi Guerra anotaba el 2-0 para los locales con la consecuente euforia local, que veía como su equipo afianzaba el resultado.

En el minuto 67 de partido, Hierro realizaba su segundo cambio, dando salida a Nando y retirando del terreno de juego a Susaeta. Parecía un cambio extraño ya que Susaeta venía siendo el mejor de los azules en las últimas jornadas, pero el cambio fue para proteger al jugador azul de la quinta amonestación, debido a que el próximo partido enfrenta a los azules al Girona, rival directo para los azules.

Seguía atacando el Rayo la meta visitante, pero sin mucho acierto de cara a gol. Por su parte el Oviedo seguía sin ideas en ataque, por lo Hierro decidió agotar sus cambios y dar entrada a Pereira retirando a Linares del terreno de juego. Con la entrada de Pereira el Oviedo tuvo la más clara del partido pero acabó fuera. La contra comandada por Pereira, la acabó rematando el propio Pereira al lateral de la red.

Finalmente el partido concluyo con el 2-0 para los locales que con esta victoria ven más cerca la salida de los puestos de descenso, mientras que el Oviedo se queda con las ganas de afianzar su puesto de playoff y tendrá que buscar la victoria frente al Girona la próxima jornada en el Carlos Tartiere.