Tras la amarga derrota de la semana pasada en Tenerife, el Real Oviedo volvía a jugar en casa, frente a la afición que no para de animar desde el inicio de la temporada. El Oviedo acumulaba una racha de seis victorias consecutivas en casa, y estaba ante un hecho histórico si conseguía hacerse con la victoria: encadenar siete victorias seguidas en su campo, algo que no conseguía desde la temporada 76/77.

El Oviedo se enfrentaba al UCAM Murcia, duro rival que llegaba al Carlos Tartiere con una racha positiva a domicilio, ya que no pierde desde hace seis jornadas, aunque en cinco de ellas empató.

El partido empezó muy intenso por parte de los locales que querían hacer algo histórico que no sucedía en Oviedo desde hace 40 años. Con tanta intensidad empezó el conjunto carbayón que en el minuto 3 se adelantaba en el marcador gracias a un gol de Toché, que anotaba el 14º gol de la temporada en su cuenta particular. Un balón sacado en largo por Juan Carlos es peinado en el centro del campo por Verdés y Toché que está muy hábil se hace con el esférico y acaba batiendo al portero visitante.

A partir de ahí se calmaron mucho los ánimos, el Oviedo tenía el control de la posesión y del partido, mientras que el UCAM sólo salía a la contra, aunque no conllevó mucho peligro para el Oviedo. El partido a partir del gol no tuvo muchas ocasiones, algunos encontronazos entre jugadores de ambos equipos, pero no llegaron a mayores. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, con los mismos 22 protagonistas sobre el verde, el partido continuaba como en el primer tiempo. Mucho juego en el centro del campo, pero sin ocasiones de peligro que inquietaran a los porteros, que no tuvieron que intervenir demasiado en el partido. En el minuto 58 de partido, Christian notó molestias musculares que le obligaron a abandonar el terreno de juego, tuvo que salir en su lugar David Fernández. Hierro por tanto modificaba el dibujo de su equipo, ya que David Costas pasaba al lateral izquierdo.

En el minuto 61 de juego, el UCAM, que intentaba darle la vuelta al marcador, realizaba dos cambios retirando del terreno de juego a los dos jugadores del centro del campo que tenía amonestados y dio entrada a Nono y a Basha. A raíz del cambio, el UCAM ganó algo de presencia en el centro del campo creando alguna que otra ocasión aunque no llegaron a inquietar la meta rival. En el minuto 65, una jugada de toque del UCAM acabó con un disparo muy alto por encima del larguero. En la jugada siguiente el Oviedo contestaba con una jugada de ataque entre Berjón y Erice que pone un centro al área al que no llegó Toché por milimetros.

En el minuto 68, Hierro realizaba su segundo cambio, esta vez para darle mayor consistencia al centro del campo, para ello retiró a Linares y dio entrada a Borja Domínguez. El Oviedo en los minutos finales del encuentro buscaba cerrar el partido con la posesión del balón. En el minuto 87, Hierro agotaba los cambios dando entrada a Michu por Toché, que se retiro ovacionado.

En los pocos minutos que quedaban para el final pasaron varias cosas en un partido que se había vuelto monótono desde el tempranero gol de Toché. Una buena jugada del Oviedo acabó con un genial pase de Borja para Michu, que se plantó dentro del área pero que no acertó a rematar bien, ya que la envió rasa al cuerpo del portero. Unas jugadas después, un robo de Saúl Berjón en banda izquierda acaba en un pase para Michu, que levanta la cabeza y le deja el balón a Borja que con un disparo certero acabó poniendo el definitivo 2-0 en el marcador para un Real Oviedo que conseguía siete victorias consecutivas en su "fortín", el Carlos Tartiere.

Con esta victoria, el Real Oviedo consigue volver a la lucha por los puestos de playoff y con la gran imagen mostrada durante los últimos partidos busca afianzarse en dichos puestos de playoff hasta el final de la temporada. "Orgullo, Valor y Garra" para lo que resta de temporada es lo que demanda la afición carbayona a los hombres de Hierro.