El Real Oviedo se reencontraba con su público en el Carlos Tartiere después de la derrota frente al Lugo, y pese al mal horario del partido, el Tartiere presentó un gran entrada, con miles y miles de gargantas azules que iban a muerte a animar a su equipo.

El rival en este caso fue el Huesca, equipo que en la primera vuelta aplicó un severo correctivo al conjunto azul, venciendo por 4-0. Ambos equipos se encontraban en la zona alta de la clasificación, por tanto, el partido y los tres puntos eran vitales a estas alturas de la temporada donde muchos equipos se están jugando las posiciones de playoff.

El partido empezó, como viene siendo costumbre, con una elevada intensidad por parte de ambos conjuntos que se disputaban cada uno de los balones. El Oviedo sufrió un contratiempo en los minutos iniciales del partido, ya que Verdés se tuvo que retirar lesionado en el minuto 24, por él salió David Fernández. El Oviedo no encontraba la forma de llegar a la portería rival, por más que lo intentaron los hombre de ataque del conjunto carbayón. El gol del Oviedo llegó en el minuto 29 tras una falta botada por Susaeta que Costas cabeceó al fondo de las mallas para anotar su tercer gol con la elástica azul y para poner en ventaja al conjunto local.

Tras la reanudación, el partido se volvió incluso más brusco de lo que ya venía siendo en el primer tiempo. Al poco de la reanudación una jugada en la que Christian saca el brazo a pasear es considerada por el colegiado como agresión y le muestra la tarjeta roja. Empezaban los problemas para el conjunto local. Hierro movió el banquillo sacando a Johannesson por Linares y reorganizando así la defensa.

El Huesca consiguió empatar en el minuto 68, en una falta en la que Juan Carlos sale mal, y Carlos David consigue cabecear para poner el 1-1 en el marcador. A raíz tanto del gol como de la expulsión y con un hombre más, el Huesca se volcó al ataque y estuvo a punto de adelantarse en el marcador por varias ocasiones. Toché falló un penalti señalado sobre Johannesson en el minuto 80 de partido, lo que le pudo dar la victoria a su equipo. Al final, reparto de puntos para ambos conjuntos que deja tanto a Oviedo como Huesca con mal sabor de boca, pero así es la competición.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10 : Excelente / S.C: Sin Calificar)

Fernando Hierro

7 / Sacó un once de garantías, un once que ya todos conocen de memoria. Tuvo que reorganizar el equipo hasta en dos ocasiones, y aun así el equipo no perdió su identidad. Bueno el trabajo del entrenador.

Juan Carlos

7 / Impresionante la actuación del meta local hasta el gol encajado. En el gol, hace un salida en falso que cuesta el empate, y posteriormente casi le cuesta otro gol a su equipo pero lo resolvió con una genial parada. A partir de ahí, volvió a salvar a su equipo en varias ocasiones. Luces y sombras para el meta.

José Fernández

6 / No fue su mejor día. En ataque no se entiende con Susaeta como cuando juega Johannesson en ese lateral, pero en defensa no estuvo mal. A raíz de la expulsión, jugó como lateral izquierdo y no lo hizo nada mal.

David Costas

8 / Muy seguro atrás, al corte y en la salida del balón, sigue rindiendo a un alto nivel. Marcó el gol del Oviedo tras la falta de Susaeta, lo que es su tercer gol en doce partidos con la camiseta del Oviedo. Es el líder de la defensa.

Héctor Verdés

6 / Llevaba varias jornadas actuando de central titular con un gran rendimiento. Se lesionó muy pronto, pero hasta el momento de la lesión estuvo intratable.

Christian Fernández

5 / Volvía al once titular tras estar lesionado. Siempre se emplea al máximo y esta vez el colegiado considero que era agresión y vio la tarjeta roja. Hasta ese momento estaba cuajando un gran partido.

Erice

7 / Buen partido en líneas generales del capitán azul. Muy bien al corte y al choque en todas las jugadas en las que tuvo que intervenir. Su aportación ofensiva, la cual no es su trabajo, no estuvo mal.

Lucas Torró

7 / Ha conseguido hacerse con el control del juego desde atrás de su equipo. No se amilana el joven, que debutaba este año en la Segunda División. Genial en el aspecto defensivo, el motor del conjunto azul.

Susaeta

8 / El extremo derecho del Oviedo, el corazón de este equipo, intentó hacerse con el dominio del esférico, pero solo es imposible. Mejoró con la entrada de Johannesson, incluso a pesar de la expulsión, la compenetración de estos dos es genial. Puso la falta en la cabeza de Costas para el gol del Oviedo.

Saúl Berjón

5 / Nada acertado el extremo zurdo. Perdió balones importantes que causaron que el equipo tuviera que recular y cortar dichas jugadas. Además, no estuvo nada acertado en ataque.

Linares

8 /  Como siempre fue una pesadilla para la defensa rival, por su infinita presión. Casi mete uno de los goles del año en el primer tiempo, pero el balón se fue por poco. Fue sustituido a raíz de la expulsión pero hasta entonces estuvo genial el delantero aragonés.

Toché

7 / Cuajó un buen partido, como referencia, y siempre en la pelea con los centrales rivales. No estuvo acertado de cara al gol, incluso falló un penalti que le pudo dar la victoria al equipo. Aun así, nada se le puede reprochar al máximo goleador del Real Oviedo este año.

Sustituciones

David Fernández

6 / Volvía a salir como recambio por lesión y no lo hizo mal. No estuvo al nivel de Costas claramente, pero no cuajó mal partido. En el gol quizá falla un poco, pero no es culpa suya.

Johannesson

7 / No estuvo mucho tiempo en el campo, salió a raíz de la expulsión y tuvo tiempo de generar peligro ofensivamente llegando a provocar un penalti, y no estuvo nada mal en defensa.

Nando

S.C. / Salió con el partido ya casi acabado, y no tuvo tiempo de realizar nada meritorio.

Árbitro: López Amaya

3 / No estuvo muy acertado el colegiado, utilizó un doble rasero a la hora de medir la agresividad de locales y visitantes. En el primer tiempo los jugadores visitantes sacaron a pasear las manos en saltos de cabeza y jugadas de ataque, y o no vieron amonestación y sólo fue amarilla. En la primera que hizo uno del Oviedo, fue tarjeta roja, inexplicable, y eso que se puede considerar roja, pero al igual que las del primer tiempo.