El Real Oviedo se lleva la victoria en el primer partido de la segunda vuelta en el Carlos Tartiere de Oviedo ante un Almería que se vio por delante en el electrónico en los primeros minutos de la segunda parte. Con esta victoria, el conjunto de la capital del Principado de Asturias mantiene el tercer puesto en la Liga 1|2|3 independientemente de los resultados que se den en el resto de partidos de la jornada.

Mal primer tiempo

En Oviedo llevaba toda la semana rondando una sensación de que, a pesar de la diferencia en la clasificación, este partido se le haría muy complicado al Real Oviedo. El hecho de tener a tres de los jugadores titulares sancionados (todos ellos defensas), generaba muchas dudas en la afición oviedista, ya que ninguno de los tres jugadores encargados en sustituir a los sancionados tenían ritmo de competición. Sin embargo, en la primera parte, los zagueros no tuvieron excesivo trabajo, debido al poco juego ofensivo mostrado por ambos conjuntos. Las ocasiones se contaban con los dedos de una mano, aunque la mejor de la primera parte correría a cargo de Linares, que remató un balón en el área tras pase de Diegui Johannesson que atrapó René, guardameta del Almería. Minutos después, Miguel Linares volvería a contar con una gran ocasión para adelantarse en el electrónico, pero su remate de cabeza tras un magistral saque de falta de Saúl Berjón se marchó fuera a escasos centímetros de la portería.

Justo antes del inicio del encuentro, Carlos Hernández recibía el premio al MVP de diciembre en la Liga 1|2|3
Justo antes del inicio, Carlos Hernández recibía el premio al MVP de diciembre en la Liga 1|2|3 | Imagen: Real Oviedo

Empezó golpeando el UD Almería

En la segunda mitad, los hombres dirigidos por Juan Antonio Anquela salieron más intensos que en la primera, intentando mejorar la imagen mostrada en los primeros 45 minutos de juego. Sin embargo, a pesar del buen juego mostrado por los locales, sería el conjunto andaluz el que rompería la igualdad en el electrónico con una gran jugada por la banda izquierda en el minuto 54, en la que Pozo, completamente solo tras la subida al ataque de Diegui, metería un gran balón al área que sería rematado por Fidel hasta el fondo de las mallas sin que Alfonso Herrero pudiera hacer nada. Tocaba remar en un partido que carecía de tensión y en el que el público ovetense no reaccionó hasta el gol visitante, y Anquela se sabía la fórmula necesaria para remontar el encuentro. Minuto 58, un gol abajo, se marcha Nahuel Valentini y entra Toché. El resto, como se suele decir, es historia

Siempre Toché

La frase "estar en el lugar adecuado en el momento justo" nunca tuvo tanto sentido como con el nueve del Real Oviedo, José Verdú Nicolás "Toché". Al ariete murciano le está costando entrar en dinámica tras la lesión sufrida ante el Alcorcón, y está viendo como su homólogo Miguel Linares le ha quitado la titularidad. Sin embargo, Toché es un deltantero puro, de los que son decisivos y que siempre están en el mejor lugar. Así fue en el minuto 62, que tras una jugada magistral de Saúl Berjón en la banda, fue Toché quien metió la bota para empujar el balón dentro de la portería y empatar el encuentro en menos de diez minutos en el primer balón que tocaba el ariete. Su celebración junto al Fondo Norte 1926 era la de ese delantero que se reencuentra con el gol y lo festeja con mucha rabia interior.

Toché celebra su gol junto a Diegui Johannesson | Imagen: Real Oviedo

A partir del gol del Real Oviedo, los jugadores del conjunto asturiano olieron la sangre en el rival y fueron a por un gol más que les diera otros tres puntos en casa y, comandados por un Saúl Berjón excelso, los futbolistas azules no cesaban de poner en aprietos a la defensa del Almería. Fue apenas once minutos después del gol de Toché, cuando el Real Oviedo volvería a perforar la meta de René, aunque con algo de suerte y ayuda por parte del cancerbero. En la enésima jugada de Saúl Berjón por banda con peligro, el extremo carbayón metió el balón a Toché, que se la devuelve a Berjón para que éste tire a puerta, con la mala suerte de que el esférico golpea en el palo, aunque en el rechace el balón impacta en la cabeza del portero visitante y acaba dentro de la portería. Dos a uno, el equipo reaccionó y ya solo quedaba confirmar una nueva victoria en casa.

En los últimos minutos se sufrió más de lo debido, con el Real Oviedo concediendo espacios en las bandas para los centros, dejando al conjunto andaluz repetir la jugada del gol, aunque con menor acierto en los centros y mayor concentración de la zaga carbayona, despejando todos los balones que ponían en peligro la meta defendida por Alfonso Herrero. Con el pitido final, el Tartiere rompió en aplausos a sus jugadores, que volvieron a remontar un resultado adverso, y Diegui, otra vez haciendo un llamamiento a sus raíces islandesas, se dirigió al Fondo Norte 1926 para volver a hacer la ya mítica Haka vikinga y celebrar una nueva victoria en la parroquia ovetense, acompañada del cántico "a por ellos" por el inminente derbi asturiano en el siguiente encuentro que los ovetenses disputen en el Carlos Tartiere de Oviedo.

Los jugadores del Real Oviedo celebran el segundo gol carbayón | Imagen: Real Oviedo

Tras este resultado, los jugadores del conjunto asturiano se concentran en preparar el siguiente encuentro que les hará viajar a Cataluña para enfrentarse al Reus Deportiu el sábado 27 de enero de 2017 a las 18:00 horas.