(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular 3: Bien / 4: Muy Bien / 5: Excelente / S.C: Sin calificar)

La Real Sociedad lo volvió hacer. Venció a un rival directo y aventaja ya en cinco puntos a sus dos directos perseguidores (Valencia y Málaga) en la lucha por el cuarto puesto. Ayer fue uno de esos partidos para recordar. Volvió a remontar un partido que se puso cuesta arriba con el gol de Soldado. Iñigo Martínez puso el empate antes del descanso. En los siguientes 45 minutos los de Montanier fueron a por el partido y consiguieron su premio con una contra de manual llevada a cabo por Agirretxe (MVP de anoche) y el "Chory" Castro. Agirretxe por partida doble desataría la euforia en Anoeta.

Montanier

4 | Fantástica temporada la que está haciendo el técnico de Vernon. Ante la baja de Griezmann, por acumulación de tarjetas, metió al “Chory” por banda, imprimiéndole más mordiente al ataque realista. Se ha ganado la renovación de largo.

Bravo

3 | No tuvo un partido muy complicado. Blocó bien la mayoría de los disparos desde fuera del área. Especial mención a la “palomita” en la falta lanzada por Mathieu en la primera parte. En el gol de Soldado poco pudo hacer. Suerte que el árbitro no viera su clamorosa mano fuera del área, ya que debió ser expulsado. En el disparo de Banega, que propició el segundo gol valencianista, la rosca le jugó una mala pasada y el rechace le quedo centrado para que Jonas hiciera el 3-2. A pesar de todo buen partido del portero chileno.

Carlos Martínez

3 | Nadie duda de su esfuerzo y solidez en defensa, pero sus centros siguen sin ser del todo acertados. Desborda y se va de su par en velocidad en sus subidas al área rival, pero debe mejorar en sus envíos. Buen partido del de Lodosa en líneas generales.

Mikel González

4 | Buen temporada la que está realizando el central txuri-urdin. Superlativo en defensa, midiendo a la perfección las internadas de Soldado, un jugador que busca constantemente los huecos de la defensa rival.

Iñigo Martínez

3 | Perdió la marca con Soldado en el primer gol valencianista, que le ganó perfectamente la posición. Enmendó su error empatando el partido con un magnífico remate propio de un delantero. Ya lleva cuatro goles en esta temporada, siendo uno de los defensas más goleadores de la Liga, un incordió constante en los córneres para los equipos rivales. Defensivamente estuvo correcto, controlando en todo momento a un gran delantero como Soldado.

De la Bella

3 | No fue uno de los mejores partidos del “rubio”. La presión tan adelantada del Valencia propició que jugara más atrasado, por lo que sus cualidades no brillaron como otras veces. El ritmo frenético del partido, sin medio del campo realista, resultó en que el de Mutriku apenas apareciera. Aún así, dejó destellos de su calidad con un pase entrelineas a Vela que bien pudo haber acabado en gol. Volvía al once después de su lesión, y lo cierto es que apenas se notó. Se le vio expeditivo en el ataque ofreciendo siempre una opción de pase para desbordar a la defensa valencianista. Quizá debió aguantar la bola un poco más en sus llegadas al área rival, ya que sus centros no encontraron rematador. A punto estuvo de  repetir un golazo como el que le hizo al Málaga llegando desde atrás en un fuerte disparo desde fuera del área.

Markel

4 | Sin duda uno de los mejores en el partido de ayer. Muchos dudaban de su capacidad como centrocampista, pero con la confianza que Montanier le ha dado ha explotado como jugador. Ayer fue un incordio para Banega y Parejo, que se encontraban  con el de Elgoibar cada vez que querían construir jugadas de peligro. Perfecto en el corte y haciendo falta cuando debía hacerla. Estuvo de diez incluso en la salida de balón.

Illarramendi

2 | No fue uno de los mejores partidos del “rubio”. La presión tan adelantada del Valencia propició que jugara más atrasado, por lo que sus cualidades no brillaron como otras veces. El ritmo frenético del partido, sin medio del campo realista, resultó en que el de Mutriku apenas apareciera. Aún así, dejó destellos de su calidad con un pase entrelineas a Vela que bien pudo haber acabado en gol.

Xabi Prieto

3 | Siempre elige la mejor opción, de ahí que todas las jugadas de ataque conlleven peligro si previamente han pasado por sus pies. Mención especial merece el centro medido que le pone a Agirretxe en el tercer gol; la pisa, levanta la cabeza y su envío recae en los pies del de Usúrbil que no tiene más que romperla.

Vela

3 | A punto estuvo de abrir el marcador en los primeros minutos con un disparo cruzado  que se fue rozando el palo largo. No fue uno de sus mejores días, pero le basta una ocasión para hacer gol. Además, sin ser una de sus mejores noches forzó tres amarillas, los rivales no saben cómo pararle. Debe dejar de forzar los penaltis ya que los árbitros le tienen calado. Una delicia ver como aguanta la bola en el tercer gol realista hasta que Xabi Prieto se incorpora por la derecha.

"Chory" Castro

4 | Parecía que no iba a ser su día. Tuvo dos ocasiones claras en la primera mitad, pero se le vio lento a la hora de “armar” la pierna. Enmendó ambos errores con una de las mejores contras (una de tantas) que se recuerdan en lo que va de temporada. La tranquilidad y calidad con la bate a Diego Alves demuestran el jugadorazo que es. Siendo suplente ha participado en diez goles (4 asistencias y 6 goles). Unas cifras increíbles.

Agirretxe

5Qué podemos decir de Imanol. Ha explotado como jugador. La baja, la pisa y elige la mejor opción. Hace un año se le criticaba por su poca calidad con los pies, a día de hoy es una delicia verle jugar. Su pase de espuela en la contra montada con “Chory” y el posterior milimetrado pase dan fe de la clase de delantero que tiene la Real. Y como colofón el cuarto gol batiendo de vaselina a Diego Alves, que no puede hacer más que agachar la cabeza. 11 goles en 33 remates a puerta lleva el de Usúrbil.

Zurutuza

3 | Arrastra a los defensas valencianistas hacia el primer palo en el tercer gol, dejando a Imanol solo en el segundo. Buen movimiento.

Pardo

S.C

Ansotegi

S.C

Fernández Borbalán

0Suerte que sus garrafales fallos fueran eclipsados por el gran partido que realizaron ambos conjuntos. Debió expulsar a Bravo por interceptar una vaselina fuera del área. También se “tragó” una escandalosa mano de Cissokho dentro del área, penalti y expulsión (ya tenía una amarilla). Tampoco vio una clamorosa cesión de Joao a su portero. Partido para olvidar el del colegiado andaluz.