La Real Sociedad ha perdido por 2-1 ante el Espanyol en el encuentro que se ha disputado en Barcelona. Ha sido un partido peleado, con muchas ocasiones, pero las más claras las ha tenido el conjunto local y los tres puntos se han quedado en Barcelona. Con esta derrota, las txuriurdin siguen sin poder puntuar en Sant Adrià.

Desde el pitido inicial, el conjunto catalán salió decidido a por la victoria presionando muy arriba al conjunto donostiarra. Esa presión dificultó mucho la salida de balón de las chicas de Unai Gazpio. Ambos equipos tuvieron la oportunidad de estrenar el marcador, pero las más claras las disfrutó el Espanyol.

El conjunto local logró adelantarse en el marcador, en el minuto 37, mediante un buen contraataque culminado por Débora García. Tras el gol, las jugadoras de la Real no se vinieron abajo y han luchado para conseguir el empate. Y han estado a punto. Naiara Beristain con su disparo pudo empatar, pero el balón fuera por poco.

En la segunda parte, las pericas han tenido la posesión del balón y han disfrutado de las mejores ocasiones. Los primeros minutos fueron muy complicados para la Real.  En el minuto 47, Sokoa tuvo que salvar un mano a mano. El Espanyol gozaba de grandes ocasiones en los minutos iniciales de la segunda parte.

Empate de la Real

Aun así, las txuriurdin trabajaron muy duro en defensa y en el minuto 63 consiguieron igualar el marcador. Ane Bergara, tras la salida de un córner, metió la pierna en el barullo del área logrando restablecer la igualdad. El gol fue una chispa de ilusión para las chicas de Unai Gazpio, tanto que Leire Baños estuvo cerca de conseguir el segundo gol con un disparo desde el borde del área.

Sin embargo, el segundo gol no llegó por parte de las txuriurdin, sino del Espanyol. En el minuto 80, Barbara Latorre finalizaba a la perfección un buen contraataque. Pero las donostiarras seguían luchando, querían conseguir el empate y a punto estuvieron. En el último minuto, Idoia Agirre tuvo en sus botas el gol del empate, pero la defensa rival estuvo muy atenta y sacó el balón en la misma línea de gol.

Sin poder puntuar en Sant Adrià

Con esta derrota, la Real no ha podido sumar su tercer partido consecutivo ganando y sigue sin poder puntuar en el feudo del Espanyol. Las chicas de Unai Gazpio siguen en la zona media de la tabla con trece puntos y mantienen otra jornada más el puesto de Copa de la Reina.

La próxima jornada las donostiarras se enfrentaran al Rayo Vallecano en Zubieta. El Rayo Vallecano ha vencido por 3-0 al conjunto mallorquín del Collerense, y se sitçua en el sexto puesto de la clasificación con 18 puntos.