Las chicas de la Real Sociedad han logradp un valioso punto en su estreno liguero tras empatar sin goles en su visita al Levante. En un partido marcado por el sofocante calor, motivo por el cual el colegiado del encuentro tuvo que realizar varias interrupciones para que las jugadoras se hidratasen, las realistas rozaron la victoria con numerosas ocasiones que gozaron sobre todo en la segunda mitad.

Primera mitad sin dueño

En una primera mitad marcada por la igualdad, la granota Charlyn Corral tuvo una de las ocasiones más claras, y a punto estuvo de sorprener a las guipuzcoanas nada más arrancar con un disparo lejano que se marchó ligeramente por encima de la portería de Mariasun Quiñones.

Antes del descanso, y sin ocasiones claras durante los primeros cuarenta y cinco minutos, en gran parte por el mencionado calor, la guardameta realista Mariasun evitó el 1-0 en una gran intervención tras remate de Mari José Pérez

Mejor la Real Sociedad durante la segunda parte

En el segundo tiempo las llegadas de ambos equipos han sido más numerosas, siendo las de las realistas las más claras y cuantiosas. Manuela Lareo fue la primera en disfrutar de una de ellas al intentar batir a la guardameta local con una vaselina que estuvo cerca de significar el 0-1.

Con el partido abierto, María Díaz dispuso de varias ocasiones para inaugurar el marcador, pero no estuvo muy acertada para finalizar cara a portería. El Levante, por su parte, también ha tenido alguna ocasión de peligro, como en un disparo Alba Merino que se marchó fuera por poco.

Ya en el descuento, la debutante Nerea Eizagirre tuvo la ocasión más clara del partido con un disparo que se estrelló en el larguero. El colegiado decretó el final y ambos equipos suman su primer punto en esta temporada. El Levante jugará el próximo fin de semana frente al Rayo Vallecano, mientras que las guipuzcoanas debutarán la próxima semana ante su afición, recibiendo en Zubieta al  Granadilla Tenerife.

Igor San Miguel: “En el tramo final les hemos hecho sufrir con ocasiones para llevarnos la victoria”

El técnico realista Igor San Miguel ha atendido al medio oficial de la Real Sociedad, y ha destacado al final del partido lo siguiente: “Hemos realizado un partido muy serio en un campo muy difícil”. En la misma linea, el entrenador guipuzcoano ha señalado que ha dejado ver que han merecido más. “El Levante tiene muy claro su estilo y en el tramo final les hemos hecho sufrir con ocasiones para llevarnos la victoria”.

De cara al debut en Zubieta del próximo fin de semana ante el Granadilla, San Miguel ha afirmado que espera “un partido muy complicado ante un rival que juega de manera distinta”.