La séptima jornada del calendario de Segunda División dejó resultados de todo tipo para los equipos con representantes txuri-urdin. Dos victorias, un empate y una derrota fue el balance de un fin de semana donde el único jugador que pudo contar con minutos sobre el campo fue Capilla.

C.D. Numancia 2 – 1 Real Zaragoza

El Numancia de Capilla y del extécnico Jagoba Arrasate se hizo con la victoria en el derbi del Moncayo tras remontar el gol inicial del Real Zaragoza. Los goles de Manu del Moral y Nacho dieron la vuelta a un marcador que había inaugurado para los maños Juan Muñoz. Además, en el Nuevo Estadio de Los Pajaritos se vivió un duelo en el campo con jugadores con historial txuri-urdin. Por parte de los sorianos, el cedido Capilla quien disputó los últimos minutos del encuentro tras sustituir a Mateu en el 85 y por parte de los maños, Javi Ros antiguo jugador realista que jugó el partido completo.

Elche CF 0 – 1 Levante UD

El Elche de Pablo Hervías sucumbió ante el líder de Segunda División. El Levante se llevó los tres puntos del Estadio Manuel Martínez Valero por un ajustado 0 - 1. Una derrota en la que no estuvo presente Hervías que durante el calentamiento previo al partido se resintió de sus molestias en el pubis y todo apunta a que sufre pubalgia. Un contratiempo para los franjiverdes y para el riojano que se había convertido en uno de los fijos de Toril y en la jornada anterior había participado de la victoria de su equipo con un gol.

CF Reus Deportiu 1 – 1 Rayo Vallecano

Por su parte el Reus Deportivo del serbio Srdjan Babic continúa con paso firme su primera andadura en Segunda División y, tras siete jornadas, se mantiene invicto. En esta ocasión, sumó un punto en casa tras empatar contra el Rayo Vallecano. Un resultado amargo para los catalanes y es que, tras el tanto inicial de Folch, la victoria se esfumó en el minuto 91. Además, como viene siendo tónica habitual, Babic no entró en los planes de Natxo González y no estuvo convocado.

CD Mirandés 3 – 2 Tenerife

El repaso a Segunda División concluye con el Mirandés del lesionado Alain Oyarzun que continúa con su recuperación tras romperse el ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda a finales de julio. Los de Carlos Terrazas llevaron siempre la iniciativa en el marcador y los goles de Bustos por partida doble en la primera parte y Guarrotxena en la segunda fueron suficientes para doblegar a un Tenerife que se acercó al marcador con los tantos de Suso y Haythem Jouini.

Tablas entre Gernika y  Real Unión

La última jornada de la Segunda División B trajo consigo el duelo entre los equipos con presencia de jugadores txuri-urdin. Real Unión y Gernika se vieron las caras en casa de los vizcaínos en un encuentro que concluyó en empate a 2 y reparto de puntos para ambos conjuntos.

Gernika 2 – 2 Real Unión

En los locales, Aboubacar Diarra disputó su tercer encuentro de la temporada y lo hizo completando los 90 minutos de juego. Mientras que en los visitantes, Tena volvió a ser una vez más el portero titular, relegando a Otaño (otro de los cedidos blanquiazul) a la suplencia. Gorosabel volvió a la defensa  del Real Unión tras dos partidos alejado de la titularidad para jugar los 77 primeros minutos y ser amonestado antes de ser sustituido por Capelete.

Barakaldo 1 – 1 Sestao River

Por su parte, el Sestao River de Morcillo cosechó un empate a domicilio ante el Barakaldo. El defensa fue titular y completó todo el partido.