La selección española dirigida por Toña Is no pudo comenzar de mejor manera su andadura por el Mundial Sub17 femenino que se celebra en el país asiático de Jordania. El combinado nacional venció por 0-6 en un encuentro que no tuvo otro color que el rojo y otra protagonista que Lorena Navarro, autora de cinco de los seis goles que se vieron en el césped del Estadio Internacional de Amman.

Dentro de la convocatoria de la seleccionadora asturiana se encuentra la realista Nerea Eizagirre, que antes del arranque de la cita mundialista hablaba de la misma y que vio la victoria de España desde el banquillo, por lo que tendrá que esperar para consumar su debut en el Mundial.

Claramente superior a Jordania

No tardó España en adelantarse en el marcador ya que Lorena Navarro estrenó el electrónico de cabeza en el minuto 6. Tras varios minutos de clara superioridad española, la delantera española volvió a aparecer para batir a la guardameta jordana con un buen disparo con la zurda antes de la media hora del encuentro.

Sin embargo, la "9" española fue la protagonista indiscutible del encuentro y tras demostrar su buen remate con la cabeza y con la zurda, le dio tiempo antes del descanso para demostrar que también sabe estar donde debe estar, anotando el tercer gol del encuentro aprovechando un rechace dentro del área.

A la vuelta de la caseta, ni España ni Lorena aflojaron en el ímpetu demostrado en la primera parte y a los dos minutos de la reanudación la jugadora del CD Tacón volvió a marcar al transformar una pena máxima.

Pese a la clara superioridad, el combinado español se atascó un poco en ataque, quizás por la falta de necesidad de más goles, aunque no cesó en la búsqueda de redondear un marcador que ya de por sí estaba siendo abultado.

Ese "atasco" en el ataque fue solventado otra vez por Lorena Navarro en el minuto 79, anotando dentro del área su quinto y último gol del encuentro. Tanto ella como Jordania se merecían un respiro.

Antes del final, Claudia Pina quiso aprovechar para dejar también su huella en el encuentro anotando el 0-6 con una bonita volea, y cerrando la victoria del combinado español, que se enfrentará en el próximo encuentro a Nueva Zelanda el próximo 3 de octubre, en el que se puede dar el debut de la realista Nerea Eizagirre.