Real Sociedad y Rayo Vallecano se veían las caras en Zubieta con el objetivo de lograr la primera victoria de la temporada. Las donostiarras habían estado cerca de conseguirlo en más de una ocasión, mientras que el conjunto madrileño visitaba a las txuri-urdin en el farolillo rojo de la clasificación.

La Real Sociedad fue superior al Rayo Vallecano durante muchos minutos del encuentro y desde el principio salió en busca de la victoria. Nahikari, la gran protagonista del encuentro, inicio la jugada de la primera ocasión de peligro, abriendo posteriormente para la incorporación por banda de María Díaz, que centró al área, y a punto estuvo Manuela Lareo de marcar.

Pocos minutos después, y tras ver cómo Alicia estaba más rápida en un mano a mano, Nahikari abrió el marcador demostrando tener mucha habilidad para resolver dentro del área. En apenas seis minutos la delantera ya había aparecido en tres ocasiones de peligro, anotando un gol en una de ellas.

Tras el gol, el Rayo Vallecano vivió sus mejores minutos del partido, y llegó incluso a merecer el empate. En una de las aproximaciones del conjunto vallecano pudo llegar la mencionada igualdad, pero el cabezazo de Rocío Zafra tras un centro desde la derecha se estrelló en el larguero antes de marcharse por encima de la portería defendida por Cristina Cornejo.

Dominio alterno con ocasiones para ambos conjuntos

Poco a poco, el equipo de Igor San Miguel fue recuperando el mando del encuentro y en el minuto 24 las realistas pudieron ampliar su ventaja a la salida de un córner, pero el cabezazo de María Díaz fue repelido bajo palos por una defensora visitante. La jugadora Navarra dispuso de otra buena ocasión minutos después, pero su disparo desde fuera del área se marchó ligeramente desviado.

Antes del descanso, las donostiarras gozaron de varias ocasiones de peligro, pero o bien la puntería, o bien Alicia, o bien la zaga impidieron que el balón se colara en la portería del Rayo. De todas estas, la más clara llegó en el minuto 43 en un pase desde la izquierda que Soldevilla prolonga de cabeza al área, y el cabezazo de María es sacado bajo palos por una defensa. Pese a que lo intentó, la "11" realista se marchó sin el premio del gol del partido.

Nahikari reapareció con dos goles

Plácido control txuri-urdin En la segunda mitad, el dominio de la Real se hizo más claro, y si bien no se vieron tantas ocasiones de peligro como en los primeros cuarenta y cinco minutos, las txuri-urdin no sufrieron muchos ataques del Rayo. No obstante, fue el conjunto madrileño quien tuvo la primera ocasión tras la reanudación, con un córner envenenado botado por Carreño, que despejó con acierto Cornejo.

Minutos después la Real disfrutó de una buena oportunidad en las botas de Lareo, que lo intentó con un disparo lejano, pero el balón se fue por encima del larguero. Una gran Alicia evitó que el 2-0 llegase antes En apenas cinco minutos, la Real pudo anotar más de un gol, pero se encontró con la figura de la capitana y guardameta vallecana Alicia, que evitó que dos manos a manos, uno de Nahikari y otro de Beristain, acabasen en gol.

Arreón final que sentenció el encuentro

No acabó ahí su aparición, ya que también estuvo muy acertada para detener sendos disparos de Leyre Fernández y otra vez de Nahikari. La arquera franjirroja fue la jugadora más destacada de su equipo. Sentencia de Nahikari Tras mucha insistencia, llegó el merecido segundo gol tras una asistencia de Uriarte para Nahikari dentro del área, que tras dejar sentada a Alicia, anotó el gol de la sentencia.

Antes del final, y con la entrada al terreno de juego de Aintzane Encinas, la Real pudo ampliar su ventaja, primero con una volea de la propia Aintzane dentro del área que Carreño evitó que fuese a portería, y posteriormente con un disparo lejano de Beristain que se fue por encima de la portería de Alicia.

Sin más ocasiones, el colegiado Lopez Parra decretó el final, y la Real ya puede festejar su primera victoria del campeonato. El Rayo Vallecano deberá esperar por lo menos una jornada más para hacerlo.