El fin de semana ha dado para mucho en la cantera txuriurdin. Desde el viernes, que disputó el tercer equipo en Beasain su partido de liga, hasta el domingo, cuando jugaron tanto el filial, en Madrid, como el equipo femenino en Zubieta, su choque correspondiente a la nueva Liga Iberdrola. El conjunto femenino fue el que se llevó la mejor parte al vencer al Rayo Vallecano por 2 goles a 0 en la jornada matinal del domingo con un doblete de Nahikari García. Sin embargo, no todo fueron satisfacciones ya que ninguno de los filiales consiguió sacar su partido adelante. La Real Sociedad B empató a 3 en Madrid ante el sorprendente líder Rayo Majadahonda, después de desperdiciar una renta de 3 goles en tan solo 12 minutos. El tercer equipo, en cambio, fue siempre a remolque ante el Beasain el viernes en Loinaz y fue derrotado por 2 a 0.

Con Nahikari de vuelta, cae la primera victoria

El equipo dirigido por Igor San Miguel, cuajó un gran partido ante un Rayo que no levanta cabeza. La reaparición de Nahikari García fue clave en la primera victoria txuriurdin, ya que además de marcar en dos ocasiones, dio una chispa especial al ataque realista. De esta manera, las chicas consiguen rentabilizar su buen juego con puntos importantes para encarar una semana de doble partido, ante el Zaragoza CF a domicilio el miércoles, y frente al Espanyol después, en Zubieta el fin de semana.

El Sanse en un entrenamiento, preparando el choque ante el Rayo Majadahonda. Foto: Vavel

El Sanse sigue sin acabar de arrancar

El filial realista entrenado por el técnico Imanol Alguacil, repitió en Madrid lo sucedido varias veces esta campaña: adelantarse en el marcador y dejarse remontar después. El conjunto donostiarra se adelantó en la primera mitad por medio del pichichi del equipo, Jon Bautista, que fue quien dobló la ventaja en los primeros minutos de la segunda parte. La Real se gustaba y Zubeldia marcó el tercero poco después. Pero, tras un constante bombardeo local, Bautista en su propia portería primero, y Portilla y Castro después, consiguieron empatar el choque en apenas 12 minutos. Al final, un punto que sabe a poco después de dominar al líder a domicilio durante muchos minutos y que deja al filial, en posición de Play Out.

La Real Sociedad C, en un encuentro disputado en Zubieta. Foto: Real Sociedad

Más de lo mismo ocurrió el viernes en Loinaz con el tercer equipo de la Real. Los pupilos de Iñigo Cortés dominaron un choque muy físico que fue decantado por dos penas máximas transformadas por Orue, una en la primera mitad y otra en los instantes finales del encuentro.