Victoria del Real Betis en el césped de Zubieta en un partido clave para las aspiraciones de ambos conjuntos de alejarse de los puestos de descenso y de paso acercarse a los que dan acceso a final de temporada a disputar la Copa de la Reina.

Comenzó mejor la Real

Pese al resultado final, fue la Real Sociedad quien llevó el peso del partido en la primera mitad, aunque en los primeros minutos se encontró con un Betis encerrado en su mitad de campo, y muy serio en defensa.

Debido a esto, las ocasiones de peligro fueron escasas durante los primeros compáses del choque, y hubo que esperar hasta pasado el cuarto de hora para que llegase la primera en un remate de María Díaz que no encontró portería tras un buen centro desde la izquierda

Poco a poco el conjunto de San Miguel fue llegando con más peligro a la meta defendida por Miriam López, y Beristain fue la siguiente en probar suerte, pero su disparo fue despejado por Ana González que evitó que el balón fuese a portería. Poco después, la guardameta verdiblanca estuvo muy acertada para enviar a córner un potente disparo de Leyre Fernández.

A partir de ahi, el Betis se fue metiendo en el partido, y tuvo su primera ocasión tras una jugada colectiva que acabó con el disparo desde la la frontal del área de Irene Guerrero que se marchó a la derecha de la portería de Cris Cornejo.

Minutos después del aviso de la capitana bética llegó el primer gol del partido, obra de Laura González en el minuto 44, aprovechando un balón que quedó suelto tras un lanzamiento de esquina. En el añadido pudo llegar el empate gracias a un lanzamiento de falta de Itxaso Uriarte, pero el balón se fue fuera por muy poco.

La jugadoras del Betis celebrando el gol de Laura. I Foto: Real Betis

Ocasiones para ambas en la segunda mitad

En el arranque de la segunda mitad la Real fue quien intentó llevar el peso del partido, aunque en cuanto a ocasiones ambos conjuntos dispusieron de sus oportunidades, siendo el Real Betis el primero en pisar con peligro el área rival con una remate de Laura González que se marchó por encima del larguero.

A balón parado llegó la primera ocasión para la Real en un lanzamiento de esquina muy cerrado botado por Naiara Beristain que se marchó fuera tras pegar en el larguero. Poco después, Miriam tuvo que intervenir para evitar que entrase a gol otro centro envenenado, en esta ocasión de Nerea Eizagirre.

Con el paso de los minutos, y de los cambios introducidos por San Miguel, el conjunto realista se fue haciendo con el mando del encuentro, y sobre todo de las ocasiones. No obstante, las donostiarras se encontraron una y otra vez con la oposición de la guardamete visitante Miriam, que evitó en el 72 una doble ocasión txuri-urdin al detener sendos disparos de Chini Pizarro y Manuela Lareo.

Sentenció el Betis antes del final

A pesar de que la Real volvió a disfrutar de una gran ocasión para igualar, con un disparo de Itxaso Uriarte que volvió a detener con acierto Miriam, fue el Real Betis quien senetenció el encuentro gracias al gol de la delantera Paula Moreno en el minuto 81. La delantera bética batió dentro del área a Cristina Cornejo tras deshacerse con habilidad de varias zagueras realistas.

Tras el gol, la Real buscó acercarse en el marcador, aunque sin mucho peligro, llegando al final del encuentro con el resultado definitivo de 0-2. El colegiado riojano decretó el final y los puntos volaron a Sevilla, apretando con ello más la zona baja de la clasificación.