aLa Real Sociedad jugará el lunes a las 20:45 horas contra el Málaga, en uno de los estadios fetiche para la escuadra txuri urdin. ​El balance global es favorable para los realistas, que en los últimos 14 encuentros disputados en la Costa del Sol el club realista ha conseguido ganar en siete de ellos, ha empatado en dos ocasiones, y ha perdido en cinco partidos.

Sin embargo, lleva sin ganar en La Rosaleda desde la temporada 2013/2014 un 17 de febrero del 2014, un lunes a las 22:00 horas de la noche, el mismo día que se disputará la 18ª jornada de La Liga 2016/2017 pero no a la misma hora. En ese encuentro el equipo realista se adelantó en el marcador por mediación de Carlos Vela en el minuto 10 y defendió el resultado hasta el final del partido.

En la temporada 2014/2015 , el día 4 de abril del 2015, un sábado a las 22:00 horas de la noche, el equipo dirigido por aquel entonces por el escocés David Moyes, sacó un empate a uno de La Rosaleda tras remontar el uno a cero del Málaga con un gol de Rubén Pardo. En ese partido, la Real Sociedad no tiró la toalla hasta los minutos finales, y consiguió un punto que supo como a una victoria.

Partido de la temporada pasada

La temporada pasada el cuadro txuri urdin salió goleado de La Rosaleda por tres goles a uno. Gracias a los tres goles del delantero brasileño Charles el Málaga consiguió la victoria. Un gol de Imanol Agirretxe en el minuto 14 metió a la Real Sociedad de lleno en el partido, acortando distancias tras los dos goles de Charles, pero no supo remontar el encuentro y se fue de manos vacías de Málaga. ​Un mes después de este partido, el club hizo oficial la destitución de David Moyes, y la Real comunicó la llegada  de Eusebio Sacristán en sustitución del escocés.

Esta vez la Real Sociedad llega con mejores sensaciones, en sexta posición con 29 puntos, a dos puntos de los puestos que dan acceso a la Champions League,  y clasificada para los cuartos de final de la Copa.