A pesar de la buena voluntad de la Real Sociedad mandando cedidos a jugadores jóvenes para que crezcan como futbolistas en clubes de menor nivel, no están saliendo las cosas como se esperaba en Donostia. La jornada del fin de semana del 4 y 5 de febrero no ha contado con demasiada participación realista, y es que tan solo Srdan Babic, Jon Tena y Gorosabel han partido de titulares en sus respectivos equipos.

Los minutos son caros en la Liga 1|2|3

La Segunda División española es muy competitiva y de eso se están dando cuenta 3 de los 4 cedidos de la Real en esta categoría. El que más éxito está teniendo es Pablo Hervías, y es que el extremo riojano es un fijo en el Elche, eso sí, no siempre como titular. Esta semana le tocó salir desde el banquillo para disputar los últimos 20 minutos del partido que perdió su equipo en Tenerife por 2-0. El equipo ilicitano sigue en tierra de nadie en decimotercera posición. Pablo lleva 23 partidos esta temporada habiendo marcado 2 goles y dado 4 asistencias.

El que parece que empieza a entrar en dinámica es el central zurdo serbio Srdan Babic. El campeón del mundo sub-20 con Serbia volvió a ser titular y disputar los 90 minutos con el Reus en un partido que su equipo empató 1-1 frente al Getafe. El conjunto catalán milita en décima posición y está a tres puntos de play-off. Pese a no contar para Natxo González al principio, la lesión del central titular le dio una oportunidad a Babic que no ha desaprovechado y ha jugado 10 partidos habiendo marcado 1 gol.

Los dos con más problemas son los gipuzcoanos Alain Oyarzun y Eneko Capilla. El primero sigue lesionado de gravedad y aún no ha disputado ni un minuto en Miranda mientras que el mediapunta que milita en el CD Numancia no está siendo fijo para Jagoba Arrasate aunque ha disputado 19 partidos, eso sí, solo 5 como titular. Este fin de semana le tocó ver ganar a su equipo desde el banquillo por 2-3 ante el Alcorcón. El conjunto soriano es noveno a 2 puntos de play-off.

Más minutos en la categoría de bronce

El tridente realista que milita en el Real Unión de Irún vio como el Amorebieta les doblegaba por 3-1 en Urritxe. Jon Tena ganó la batalla por la portería irunesa al también realista Ignacio Otaño. Se están repartiendo los minutos durante la temporada. El primero lleva 15 goles en contra y 4 porterías imbatidas en 13 partidos, mientras que Otaño ha encajado 11 goles y ha dejado a cero la portería en seis ocasiones en otros 13 partidos.

El otro realista en Irún es el defensa Gorosabel que jugó 87 minutos en la derrota de su equipo y es un fijo en la defensa con 17 partidos esta temporada. El Real Unión es décimo y no termina de arrancarEl otro realista en la categoría, Morcillo, jugó el partido de titular con el Sestao River y empató a 0 en Lezama y sigue sin salir del pozo.

Por último, Rubén Pardo y Héctor no han podido jugar este fin de semana. El Betis no disputó su encuentro debido al temporal en Galicia. Por su parte, el Granada del lateral izquierdo realista disputará su encuentro frente al Las Palmas la noche del lunes en el que puede debutar en el conjunto nazarí.