Jornada aciaga para los realistas que juegan en condición de cedidos en distintos clubes del fútbol español. Héctor con el Granada y Hervías con el Elche fueron los único que consiguieron el triunfo de entre los 11 futbolistas que componen la lista de cedidos de la Real Sociedad.

Pardo volvió a ser de la partida con el Real Betis y completó de nuevo los 90 minutos en tercer encuentro con la camiseta del conjunto verdiblanco, en la derrota de su equipo ante el Granada de Héctor Hernández, uno de los protagonistas de la victoria nazarí.

Hervías fue el único protagonista en Segunda División. Jugó los 90 minutos en la victoria por dos a uno del Elche ante el Lugo, con la que el conjunto ilicitano se acerca a la zona noble de la clasificación. Babic y Capilla estuvieron en el banquillo y no disputaron un solo minuto. Oyarzun no estuvo convocado en la victoria del Mirandés ante el Rayo (1-2).

Otaño y Gorosabel jugaron en la derrota del Real Unión de Irún en el duelo ante la S.D. Leioa por dos a cero. Fueron los únicos que tuvieron minutos de entre los jugadores que se encuentran cedidos por parte de la Real Sociedad en la categoría de bronce. El unionista Tena, verdinegro Morcillo y Diarra, jugador del Gernika, estuvieron convocados pero no jugaron un solo minuto.

Victoria de Héctor sobre Pardo

El Granada venció por 4-1 al Betis en el duelo que enfrentó a los dos jugadores de la Real, cedidos en Primera División, Héctor y Pardo.

El lateral zurdo se llevó el duelo entre ambos y participó en la jugada del 2-0, asistiendo a Carceda. Con este triunfo, el Granada se acerca a la permanencia, y es que ocupa la 18ª posición tras sumar 16 puntos, dos menos que el Leganés, que ocupa la 17ª plaza.

El Real Betis por su parte, se queda en 14ª posición, tras sumar 24 puntos, ocho más que su rival. El sábado que viene, el conjunto verdiblanco afronta el Derbi sevillano en su feudo, ante su eterno rival, el Sevilla.

Hervías fue protagonista en la victoria del Elche

El Elche venció por 1-2 en el duelo ante el Lugo que abrió la jornada 26 de Segunda División. El extremo riojano fue de los más destacados de su equipo, y de un pase suyo en una jugada por la banda derecha, Nino estableció el segundo del conjunto ilicitano. Hervías está siendo uno de los más habituales en el once de Alberto Toril. Esta temporada ha disputado un total de 23 encuentros, anotando dos goles y repartiendo cuatro asistencias. Con esta victoria, el conjunto numantino se encuentra en 12ª posición con 34 puntos, a seis puntos del play-off

Capilla con el Numancia y Babic con el Reus no jugaron un solo minuto con sus respectivos equipos. El Numancia cayó derrotado por dos a cero ante el Gimnástic de Tarragona, con lo que se aleja de los puestos de play-off, que se encuentran a cuatro puntos de distancia. El Reus, por su parte, sumó un valioso punto en su visita al Ramón de Carranza. El conjunto catalán suma 34 puntos y se encuentra a seis del play-off y siete por encima del descenso.

Quien lo tiene más complicado para jugar es Alain Oyarzun en el Mirandés. El centrocampista irundarra continua con su proceso de recuperación tras la lesión que sufrió en julio de 2016 en el ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda, lo que le ha impedido disputar un solo encuentro oficial esta temporada. Su equipo rompió con una racha negativa de seis encuentros consecutivos sin conocer la victoria, tras vencer en Vallecas al Rayo Vallecano (1-2), lo que alivia la complicada situación del conjunto de Miranda, que sigue en puestos de descenso, tras sumar 27 puntos en 20ª posición, a solo dos de la salvación.

Sin victorias en Segunda B

El Real Unión cayó derrotado ante la S.D. Leioa en el encuentro de la 26ª jornada del campeonato liguero de Segunda División B, del grupo segundo. El conjunto unionista, en el que juegan Tena, Otaño y Gorosabel, cayó derrotado por 2-0 ante el conjunto vizcaíno. Otaño volvió a ocupar la portería, mientras que Gorosabel jugó en el lateral derecho. Ambos completaron los 90 minutos.

Morcillo, con el Sestao River, no jugó un solo minuto en la derrota por 1-3 del conjunto verdinegro ante el Albacete, que se encuentra El conjunto verdinegro se aleja de los puestos de play-out, a ocho puntos, al igual que de la permanencia, que se encuentra a nueve puntos.

Diarra tampoco jugó con el Gernika en el empate a cero entre el conjunto local y el Amorebieta, en el duelo regional. El Gernika ocupa la 7ª posición, y se encuentra a tan solo 3 puntos de los puestos de play-off