Jornada positiva para los realistas que juegan en condición de cedidos en distintos clubes del fútbol español. Hasta siete jugadores consiguieron llevarse el triunfo, y únicamente cayeron derrotados tres de ellos.

En Primera División, Pardo volvió a ser titular en la victoria del Real Betis ante Osasuna por dos a cero, al igual que sucedió con Hervías en el Elche, en la victoria por tres a uno ante el Nastic. Capilla jugó todo el encuentro en el empate a cero del Numancia ante el Córdoba. Por último, Otaño y Gorosabel jugaron en la victoria del Real Unión  por cero a tres ante la Yugo UD Socuéllamos

Pardo vuelve al once titular

El centrocampista Rubén Pardo, jugó de inicio en la victoria de su equipo ante Osasuna por dos a cero. Pardo cuajó una buena actuación e incluso pudo marcar, con un lanzamiento de falta potente que despejó Sirigu. El conjunto de Víctor Sánchez del Amo ocupa la 14ª posición, con 27 puntos, ocho por encima de los puestos de descenso.

Héctor Hernández, por su parte, no tuvo minutos en esta ocasión en la derrota del conjunto nazarí por tres a uno ante el Sporting de Gijón, un encuentro vital en la lucha por la permanencia que se saldó con victoria en favor del conjunto de Rubi. El lateral realista se quedó fuera de la citación de Lucas Alcaráz tras disputar cinco encuentros consecutivos desde el inicio. El equipo dirigido por Lucas Alcaraz ocupa la 19ª posición y se encuentra a siete puntos de la permanencia, zona que marca el CD Leganés con 26 puntos.

Jornada positiva en Segunda División

El riojano Pablo Hervías sigue siendo el protagonista dentro de los jugadores de la Real Sociedad que militan cedidos en la categoría de plata. El extremo realista fue de la partida en el Ono Estadi de Tarragona en la victoria del conjunto ilicitano por tres goles a uno, ante el Nastic, que sigue inmerso en la batalla por eludir el descenso. Hervías disputó todo el encuentro, y asistió a Nino en la jugada que supuso el cero a tres, a los 32 minutos del primer tiempo. Es la séptima asistencia que reparte el riojano en la presente temporada. El Elche se encuentra en 11ª posición, cinco puntos por debajo del 6º clasificado, puesto que ocupa el Getafe

Capilla fue el otro protagonista de los cedidos en la Segunda División, disputando los 90 minutos en el empate sin goles del Numancia ante el Córdoba en el duelo disputado en el Arcángel. El conjunto numantino ocupa la 13ª plaza, a seis puntos del Getafe, equipo que marca la zona de play-off, y ocho por encima del descenso.

Babic no jugó en la victoria del Reus en el campo del Tenerife, al igual que Oyarzun en la derrota por dos a uno del Mirandés en el Anxo Carro de Lugo. El conjunto catalán ocupa la 10ª posición, y al igual que el Elche, se encuentra a cinco puntos de la zona de play-off. El Mirándes, donde milita el irundarra Alain Oyarzun, ocupa la última plaza de la clasificación, y se encuentra a cuatro puntos de la zona de la salvación.

Los unionistas protagonizan la jornada de bronce

Al igual que en Segunda División, en la categoría de bronce los resultados fueron bastante positivos. Dos victorias y una derrota marcaron la jornada para los jugadores cedidos de la Real Sociedad en dicha categoría.

El Real Unión, equipo en el que militan la mayoría de los cedidos del conjunto donostiarra, venció por cero a tres como visitante a la Yugo U.D. SocuéllamosOtaño fue el guardameta en detrimento de Tena, mientras que Gorosabel completó los noventa minutos en el lateral derecho, asistiendo a Ozkoidi en el definitivo cero a tres. El conjunto unionista suma 44 puntos y ocupa la 11ª posición, cinco puntos por debajo de los puestos de play-off.

Diarra estuvo en el banquillo y no jugó un solo minuto en la derrota de su equipo ante el Rayo Majadahonda. Su equipo ocupa una cómoda 12ª posición, con 38 puntos, lo que lo mantiene a cinco puntos del play-out, y siete por encima del descenso.

El último de los representantes donostiarras, Morcillo, no estuvo en la citación del Sestao River en la victoria del conjunto vizcaíno por la mínima (1-0) ante el Navalcarnero. El lateral donostiarra no acumula muchos minutos esta temporada, viéndose relegado al banquillo en la mayoría de los duelos que se han disputado esta temporada. El conjunto verdinegro se encuentra en 19ª posición, a cuatro puntos del play-out y seis por debajo de la salvación.