El Sanse consiguió una victoria muy importante en Zamudio. Los canteranos se colocaron dos goles por delante en una gran primera mitad por medio de Muguruza y Jauregi. El cuadro local redujo la ventaja, pero Muguruza, goleador por segunda vez, abrió nuevamente una brecha importante. El Zamudio volvió a acercarse con un tanto de penalti, pero los realistas aguantaron y lograron llevarse los tres puntos.

El inicio del partido no pudo ser mejor para los txuri urdin ya que en apenas un cuarto de hora los guipuzcoanos se adelantaron con dos goles. Primero, Muguruza aprovechó un rechace tras un centro de Sagalli para inaugurar el marcador antes de los diez minutos. Poco después, sería el propio debarra quien sirviese desde la derecha para que Jauregi, en el segundo palo, marcara el segundo gol de la tarde. El inicio frenético dio pie a que los locales, en una imprecisión, recortasen distancias con un tanto de Barahona. El gol encajado no alteró el plan de los potrillos, que continuaron teniendo el control del encuentro y se mostraron superiores. No tardaría en llegar el tercer tanto, Muguruza de nuevo, en una saque de falta de Lapeña.

En la segunda parte, los locales apretaron y recortaron distancias con un penalti transformado por Imaz. Sin embargo, los txuri urdin supieron sufrir y certificaron un triunfo muy importante que demuestra la solidez de las últimas jornadas. Ya suman 41 puntos en la clasificación, son novenos, y la próxima jornada disputarán el derbi en casa ante el Bilbao Athletic.

La Real Sociedad C, gran 2017

También venció la Real Sociedad C, que milita en Tercera División. El tercer equipo txuri urdin sigue sin conocer la derrota en el año 2017 y venció  la pasada jornada al Bermeo por 2-0 en Zubieta.

Los realistas comenzaron muy enchufados y se adelantaron pasado el primer cuarto de hora de juego con un balón a la espalda de la defensa que Celorrio envió eventualmente al fondo de las mallas

En la segunda mitad, el Bermeo se hizo con el balón ante una Real C que se mantuvo firme atrás. Los txuri urdin se quedaron con un jugador menos a falta de veinte minutos para el final, pero consiguieron sentenciar el choque en un rápido contraataque en el minuto 82 . El Haddadi fue el goleador. Lograron aguantar el resultado hasta el final, pese a jugar con 9 jugadores en los instantes finales. Se colocan ya en novena posición con 39 puntos. El próximo fin de semana visitarán al Zalla.