La Real Sociedad tampoco cede terreno. Los txuri-urdin vencieron al Granada por 2-1 con más problemas de los esperados y se colocan sextos, provisionalmente, a la espera de lo que haga el Athletic el domingo en Balaídos. No podían fallar. La victoria del Villarreal obligaba a la Real a vencer para no despedirse de la quinta plaza y una derrota o empate propio e hipotética victoria rojiblanca hubiera dejado a los donostiarras a dos partidos del Athletic.

Y no fallaron. Dos goles de Carlos Vela y Juanmi en los minutos finales del primer y segundo periodo amarraron los tres puntos, pero no fue, indudablemente, el mejor partido de los de Eusebio Sacristán. La victoria alza a los donostiarras a la sexta plaza a expensas del Celta-Athletic, y se coloca a dos puntos del Villarreal – quinto -.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Rulli

5 | Sin trabajo. El guardameta argentino tuvo un partido sencillo, sin problemas. El Granada perturbó su paz tan solo en un par de ocasiones pero una de ellas, la única ocasión clara del partido de los andaluces, finalizó en gol.

Zaldua

6 | Correcto. De vuelta en el once en lugar de Odriozola, que se ha hecho con el puesto, completó un buen partido, aunque se despistó - junto a Mikel - en la marca de Ramos en el gol del Granada.

Mikel

5 | Despistado. El central volvió al once inicial debido a la baja por lesión de Iñigo Martínez y completó un partido sin luces ni sombras. Él y Zaldua erraron al marcar a Ramos en el gol del Granada.

Navas

6 | Cómodo. Navas completó un buen partido. No sufrió demasiado en el aspecto defensivo y no se complicó la vida en la salida de balón.

Yuri

6 | Dubitativo. El lateral no lució como otros días, pero tampoco hizo un mal partido. Subió siempre que pudo, como siempre, y llegó al área contrario en varias ocasiones. En una de ellas, en la primera parte, se quedó solo ante Ochoa, pero se lo pensó demasiado y cuando trató de recortar al defensor granadido perdió el esférico.

Illarramendi

7 | A mejor. Fue de menos a más, como todo el equipo, pero acabó haciéndose con el mando del mediocampo y completando un buen partido.

Granero

5 | Neutralizado. Es, teóricamente, un futbolista para buscar el toque y el buen cuidado de la pelota. Esa debía ser la apuesta de Eusebio, pero con él en el campo la Real completó una primera parte discreta, en el que el Granada tuvo más dominio. Fue sustituido por Zurutuza en el minuto 60.

Prieto

5 | Sin chispa. No fue su día, no pueden serlo todos. El capitán completó una primera parte discreta, trabajando más en la presión del balón que con el balón en los pies y fue sustituido cuando la Real comenzaba a tomar las riendas del partido.

Juanmi

7 |  Decisivo. Era su día. La baja de Willian José le otorgaba todo el peso ofensivo del equipo y Juanmi respondió. Y lo hizo, además, mediante un gol. El malagueño estrelló primero un balón en el larguero y marcó después el tanto de la victoria.

Vela

6 | Renacido. La gran noticia de la jornada, además de la victoria, para la Real Sociedad. El mexicano volvió a reencontrarse con el gol dos meses después. Se le necesita. Suyo fue el primer tanto de los donostiarras al borde del descanso.

Oyarzabal

6 | Activo. El eibarrés no paró, corrió, presionó y lo intentó con ahínco. Asistió a Carlos Vela en el primer gol y pudo marcar uno en el segundo tiempo.

Zurutuza

6 | Revulsivo. Entró a la hora de partido en lugar de Granero y el equipo lo agradeció. Con él sobre el campo la Real jugó sus mejores minutos del partido. Y no, no es casualidad.

Canales

7 | Mágico. El cántabro entró al terreno de juego a falta de 20 minutos y fue decisivo en la victoria txuri-urdin. Canales se inventó un pase de cuchara cuando se encontraba rodeado por jugadores rivales que recogió luego Juanmi para marcar el gol de la victoria.

Bautista

5 | Entregado. Salió en los últimos minutos y lo dio todo. Sintomático una jugada en la que, a pesar de haber recibido falta, decidió no tirarse y continuó hasta llegar a línea de fondo.