La selección mexicana en la que milita el realista Carlos Vela comenzó su andadura en la Copa Confederaciones con un empate a dos ante Portugal, la campeona de la Eurocopa disputada en Francia el pasado 2016.

El encuentro no tuvo un dominador claro, con ambos equipos acercándose a meta rival en prácticamente todos los tramos del encuentro. Los pequeños detalles decidieron un encuentro muy competido, en el que ambos conjuntos mostraron una sólida candidatura para alzarse con el título.

En la selección maya, destacó la presencia del realista Carlos Vela en el extremo derecho. El jugador de Cancún está siendo uno de los mejores futbolistas en los últimos encuentros que ha disputado con la selección del tri, hasta el punto que con la asistencia que repartió a Javier Hernández en el tanto que supuso el empate a uno, realizó la cuarta asistencia en los últimos seis partidos que ha disputado con el combinado mexicano (Dato: Endika Santamaria).

Asistió a Chicharito en la jugada que supuso el uno a uno

Lo cierto es que al futbolista de la Real le costó entrar al partido, hasta el punto que en los primeros compases del encuentro no participó demasiado en el juego ofensivo de su equipo. Con el paso de los minutos fue apareciendo cada vez más, tratando de realizar su clásica diagonal partiendo desde el costado derecho, lo que provocó muchos estragos al lateral del Dortmund, Raphael Guerreiro

Aún en la primera mitad, dispuso de una buena oportunidad con un lanzamiento de falta que se marchó a la izquierda de la portería de Rui Patricio, pero poco después, en un error del propio lateral del Dortmund y ex-futbolista de Lorient francés, Vela puso un balón al área pequeña conectando con el "Chicharito" Hernández, cuyo cabezazo se coló al fondo de la portería lusa, estableciendo el empate a uno tras haber adelantado Ricardo Quaresma unos instantes antes.

El futbolista de la Real fue sustituido por Giovanni Dos Santos en el minuto 57, a pesar de que estaba siendo uno de los hombres más destacados del combinado mexicano. Quien sí completó los 90 minutos fue Diego Reyes, central del Espanyol que militó en la Real Sociedad en la temporada 2015-2016. El jugador criado en las categorías inferiores del Club América sonó en su momento para reforzar la línea defensiva de la Real, pero la secretaría técnica del conjunto blanquiazul parece haberse decantado por Diego Llorente para apuntalar la defensa.

México se enfrentará a Nueva Zelanda el próximo miércoles, 21 de junio a partir de las 20:00 (horario peninsular), en un encuentro en el que tratará de vencer para acercarse al combinado anfitrión, ante quien se medirá en la última jornada de la fase de grupos, el sábado 24 de junio a partir de las 17:00 horas (horario peninsular).