Poco a poco, los equipos de la cantera realista comienzan a cerrar la temporada disputando los últimos torneos de este curso. Este pasado fin de semana, varios equipos de distintas categorías disputaron torneos con muy buenos resultados.

Infantil

El equipo Infantil viajó a Barcelona para la disputa de la Cerdanyola Cup. Tras una buena fase de grupos, los realistas caían por 1-0 en los octavos de final ante el Real Zaragoza

Infantil Femenino

En la Azpeitia Cup, el equipo Infantil, formado por jugadoras de los clubes convenidos, se quedó a un paso de clasificarse para la ronda final. En la primera fase de grupos, las txuri urdin tan solo cedieron un empate. Una derrota ante el Pauldarrak (1-0), un empate ante el Aurrera de Vitoria (0-0) y una victoria ante la Escuela de la RFEF (0-4) clasificó a la Real como segunda de grupo en la segunda fase, quedándose así fuera de la lucha por el título.

Infantil Txiki

Los realistas de primer año de Infantil viajaron a Paris para la disputa de la XIX. edición de la KB Foot Cup. Los txuri urdin realizaron un magnifico torneo, llegando hasta la final del mismo. En la lucha por el título, el FC Sochaux-Montbéliard se impuso por 1-0

Alevín

Cinco torneos disputaron los diferentes combinados alevines.

En el XXVI Torneo Nacional Pamesa LaLiga Promises, los realistas caían en cuartos de final ante el Real Madrid CF por 3-0. No empezó bien la andadura para los nuestros, que cayeron por 5-1 en el estreno ante el RCD Espanyol. Los txuri urdin reaccionaron y vencieron por 3-0 al CA Osasuna en el segundo envite. La Real perdía por 2-0 ante el Real Madrid en el tercer encuentro y logró la clasificación tras derrotar al Deportivo Alavés por 2-1. En los octavos de final, los guipuzcoanos vencieron por 0-1 al Real Betis.

En la Cerdanyola Cup, cuarta plaza para los representantes realistas. Tras una buena fase de grupos y pasar los octavos y cuartos de final, los txuri urdin no pudieron con el Mallorca en las semifinales. En la lucha por la tercera plaza en el torneo, la UD Almería se impuso por 2-1.

En el X Torneo de las Escuelas de Fútbol del Bidasoa, organizado por el CD Mariño, la Real cosechó los siguientes resultados. Empate a uno ante Real Unión y Touring KE, derrota contra el Sporting de Herrera (0-1) y victoria contra el Pasaia KE (1-0).

Los jugadores de la Real saludando a los del Touring. Foto: Giovanni Batista (VAVEL)

Quinta plaza en el XIII Torneo ‘San Bernabé’ organizado por el Valvanera CD en Logroño. La fase de grupos se presentaba dura, con el FC Barcelona, el RC Celta de Vigo, el Real Valladolid y el conjunto local. Vencían los realistas a los riojanos y pucelanos, pero cayeron ante los catalanes y gallegos. En la lucha por los puestos finales del domingo, la Real se impuso al CD Numancia por 6-0, logrando así la quinta plaza.

Triunfo realista en el IV. Torneo Memorial Urtzi Gurrutxaga, torneo organizado por el Tolosa CF. Los txuri urdin se clasificaron como primeros en la fase de grupos y fueron superando eliminatorias hasta la final, donde vencieron al Martutene por 2-3.