La selección mexicana, en la que milita el realista Carlos Vela, se clasificó para las semifinales de la Copa Confederaciones tras superar por dos a uno a la selección rusa, anfitriona del certamen, que ha quedado eliminada tras caer ante la selección dirigida por Juan Carlos Osorio

A pesar de adelantarse con un gol de Samedov, la selección rusa no pudo mantener la ventaja que le hubiera otorgado el pase a semifinales, dado que poco después, Araujo estableció el empate que en ese momento, otorgaba el pase a la fase de eliminación a la selección mexicana.

Lozano, jugador que en su momento sonó como candidato para reforzar la línea de ataquee de la Real Sociedad, puso el definitivo dos a uno que dejaba con mínimas opciones al combinado local. El encuentro pudo quedar sentenciado con un gol de Héctor Moreno, que fue anulado por fuera de juego. La selección local terminó con diez hombres al ser expulsado Yuri Zhirkov por doble amarilla.

En la selección maya, Carlos Vela volvió a jugar de inicio, tal y como ha sucedido en dos de los tres encuentros de la fase de grupos. El jugador de Cancún está siendo uno de los mejores futbolistas en los últimos encuentros que ha disputado con la selección del tri, si bien en la jornada de ayer no pudo lograr el primer gol en el torneo.

Sustituído por Aquino en la segunda mitad

El futbolista de la Real fue sustituido por Aquino tras la reanudación. En lo que va de torneo, el realista no ha completado la totalidad de un encuentro, si bien ha sido titular en dos de los tres encuentros que ha disputado. Quien tampoco pudo completar los 90 minutos fue Diego Reyes, central del Espanyol que militó en la Real Sociedad en la temporada 2015-2016, que tuvo que ser sustituido por lesión en el minuto 39 del primer tiempo. El jugador criado en las categorías inferiores del Club América tuvo un excelente rendimiento en la única temporada en la que estuvo en San Sebastián, a pesar de que no le bastó para continuar en las filas blanquiazules.

Resultados y Clasificación
Resultados Jornada 3 (24/06/2017)
México 2 - 1 Rusia
Araujo (30'), Lozano (52') / Samedov (25')
Nueva Zelanda 0-4 Portugal
Ronaldo (p.) (33'), B. Silva (37'), A. Silva (80'), Nani (90+1')
Clasificación tras la Jornada 1
Selección Pts PJ V E D GF GC Dif
Portugal 7 3 2 1 0 7 2 +5
México 7 3 2 1 0 6 4 +2
Rusia 3 3 1 0 2 3 3 0
Nueva Zelanda 0 3 0 0 3 1 8 -7

México se enfrentará al primer clasificado del Grupo B, que a priori se disputarán las selecciones de Chile y Alemania. El conjunto chileno y el germano parten con los mismos puntos, con la diferencia de que los primeros tienen un gol más a favor, lo que podría otorgarles el definitivo primer puesto del grupo. Sea quien sea el rival, el encuentro se disputará el próximo jueves, 29 de junio a partir de las 21:00 (hora local).