Los realistas tras viajar a Ermelo el lunes día 24 de julio, se estrenaron este pasado martes contra el Genclirbiligi turco. El equipo txuri urdin comenzó perdiendo después de un gol de Skuletic que ha superado por alto a Rulli. A fala de seis minutos para el final de la primera parte, Raúl Navas puso el empate a uno tras un cabezazo a la salida de un córner lanzado por Adnan Januzaj.

La Real Sociedad llevó el peso del partido desde el pitido inicial, y superó al equipo turco en el centro del campo.  En la primera parte, la posesión era realista y las mejores ocasiones también, pero los turcos se han adelantado tras un fallo de la defensa y el jugador otomano vio a Rulli adelantado y anotó el 1-0.

En la segunda mitad, los realistas han seguido con su dominio, aunque no han llegado ocasiones claras para marcar el segundo. Los turcos han tenido el segundo, pero Sisniega lo ha evitado con una parada de altura. La Real Sociedad sigue acumulando minutos, ante un rival competitivo. El primer test en Holanda se han sacado conclusiones positivas, principalmente al ver a un Januzaj que marca diferencias, y porque los canteranos están demostrando su alto nivel en estos amistosos.

Januzaj está demostrando su enorme potencial. | Foto: Real Sociedad

Dos onces, lleno de canteranos

Eusebio Sacristán sacó dos onces diferentes en cada parte, con la excepción de Gorosabel y Merquelanz que disputaron los 90 minutos. En la primera mitad jugaron; Rulli, Gorosabel, Guevara, Raúl Navas, Merquelanz, R. Pardo, Capilla, Zurutuza, D. Concha, Juanmi y Januzaj, y en la segunda parte salieron de inicio; Sisniega,  Aritz, Gaztañaga, Illarramendi, Xabi Prieto, Sangalli, Canales, Muguruza, y Kevin Rodrigues, aparte de los mencionados Gorosabel y Merquelanz.

Al igual que en los anteriores amistosos contra el Elgoibar, Girondins de Burdeos y Saint-Ettien el técnico de La Seca alinéo a varios jugadores del Sanse, porque Vela, Oyarzabal y Odriozola han vuelto a los entrenamientos más tarde que el resto de sus compañeros. Además, Willian José y Agirretxe siguen recuperándose de sus respectivas lesiones y Diego Llorente no se entrenó en el entrenamiento del martes por la torsión en su tobillo derecho sufrido contra el Girondins. Además, Iñigo Martínez se quedó en Donostia al arrastrar molestias en el glutéo derecho, y sigue su plan de entrenamiento en Zubieta para recuperarse cuanto antes.

Próximo encuentro contra el Venlo

El segundo encuentro que disputará la Real en tierras holandesas será frente al VV Venlo de la Primera Divisón Holandesa en el estadio nDe Koel (Venlo),  a las 19 horas el jueves día 27 de julio. Será el quinto "bolo" de verano para el equipo txuri urdin a menos de un mes para el inicio de La Liga. En este partido aún no se sacarán muchas conclusiones, porque no se espera que debuten en pretemporada Odriozola, Oyarzabal, Vela, Agirretxe y Willian José, y Eusebio les seguirá dando oportunidades a los canteranos.