La temporada atlética no pudo acabar de mejor manera para los atletas de la Real Sociedad. Si la campaña ha sido magnifica a nivel colectivo gracias al histórico tercer puesto logrado en la liga de clubes de División de Honor, a nivel individual no ha sido menos. Los atletas txuri-urdin cerraron el curso con cuatro medallas en el Campeonato de España disputado en Barcelona, donde una tormenta eléctrica fue la protagonista de la jornada del domingo, tal y como ha comunicado el club realista.

Grandes logros

Antes, el sábado, el veterano Orkatz Beitia logró la proeza y a sus 38 años subió al podio en una final de 100 que ganó Ángel David Rodríguez y en la que Beitia marcó 10.61 y estuvo a punto de conseguir la plata. Además, Istar Dapena también se tiñó de bronce con un salto sobre 5,31 metros y no solo logró su primer podio absoluto, sino que igualó el récord guipuzcoano de pértiga.

Ya el domingo, Iñigo Rodríguez ocupó la misma plaza en la final de los 400 metros vallas como una impresionante remontada final, logrando un crono de 51.54. Y a última hora llegó el esperado relevo 4x100 que tantas alegrías ha dado los últimos años. Gracias a la segunda plaza (ya son tres años seguidos en el podio) con 40.55, Orkatz Beitia, David Arques, Alberto Muñoz y Octavian Mihail Romanescu lograron plantar cara al poderoso Playas de Castellón

Además de estos cuatro metales, los atletas de la Real lograron cinco puestos de finalista más: Asier Corthay fue quinto en altura con 2,13 metros, el 4x400 ocupó también la quinta plaza, Pablo Cid fue sexto en triple, Iñigo Uribarren concluyó séptimo la misma prueba y Javier Donés logró la octava plaza en las vallas cortas.

Sin duda, un gran final a una temporada muy buena para los intereses de una sección que poco a poco va a más