El resumen del Real Sociedad 4-0 Rosenborg en Europa League 2017.

22:55 Muchas gracias por seguir el partido con nosotros, en VAVEL. ¡Hasta la próxima!

¡No hay tiempo para más! Finaliza el Real Sociedad 4-0 Rosenborg.

90+2' Tarjeta amarilla para Reginiussen.

90' Se añaden tres minutos de juego más.

Así ha sido el cuarto gol de la Real, o, lo que es lo mismo, el segundo gol de Diego Llorente esta noche.

82' El Rosenborg finaliza su cartucho de cambios. Se va tocado Adegbenro y entra Jevtovic en su lugar.

77' Esta vez tuvo un hombre que le marcara pero le superó con creces y anota el cuarto para la Real de cabeza. ¡Doblete del madrileño!

77' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LLORENTE!

76' Eusebio prepara su tercer y último cambio. Entra con el '5' a la espalda Igor Zubeldia para ocupar el puesto de David Zurutuza.

76' ¡CANALES! Espectacular zurdazo del cántabro que ha tenido que volar Hansen para mandar el balón a córner.

73' Segundo cambio de los visitantes. De Lanlay deja su puesto a Helland para poco más de un cuarto de hora.

68' ¡Espectacular mano de Rulli para desviar a córner el zurdazo de Adegbenro!

67' Segunda sustitución de Eusebio. Se marcha el luchador Willian José y entra el jovencísimo Jon Bautista al campo.

61' Primer cambio del Rosenborg. Se marchó del campo Konradsen y entró en su lugar Lundemo.

58' ¡Por poco no entra el no buen remate de volea de Juanmi! El malagueño recibió un pase quedándose solo ante Hansen, pero erró a la hora de chutar y pese a ello casi anotó el cuarto de la noche.

57' ¡Se pone de pie Anoeta para despedir a su capitán! Entra en lugar de Xabi Prieto Juanmi.

53' ¡WILLIAN JOSÉ! Bonito pase de cuchara de Xabi Prieto, recibió el brasileño y su potente disparo se marchó alto rozando el palo derecho de Hansen.

52' Intentó Trondsen desde muy lejos pero su balón se marchó desviado del palo izquierdo de Gerónimo Rulli, que por cierto, ni ha sido nombrado hasta ahora. Señal del buen partido de la Real.

¡Comienza la segunda parte en Anoeta!

22:04 Los futbolistas ya están de vuelta al verde.

Así ha sido el tercer gol de los de Eusebio.

¡Descanso en Anoeta! Real Sociedad 3-0 Rosenborg.

41' El defensa del conjunto noruego remató en su portería el centro de Xabi Prieto desde la banda derecha. Vaya noche del Rosenborg...

41' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL! ¡MARCA EN PROPIA SKJELVIK!

31' ¡WILLIAN JOSÉ! Recibió un perfecto centro de Vela desde la izquierda para rematar de cabeza, pero el testarazo de brasileño se marchó por encima de la portería por muy poquito.

27' Nuevo acercamiento de la Real al área del conjunto noruego, pero el flojo remate de cabeza de Xabi Prieto a centro de De la Bella termina en las manos de Hansen sin problemas. Muy desconocido, de momento, el Rosenborg, sin ideas claras.

24' Atrapó sin ningún problema Hansen el lanzamiento directo de Canales.

23' Carlos Vela es derribado en la frontal y el colegiado italiano señala falta a favor de la Real. ¡Qué peligro tiene este lanzamiento!

Después de que pasara un minuto del primer gol, Zurutuza ha anotado el segundo de esta manera.

17' Probó fortuna Willian José desde el borde del área con un chut fuerte y lejano, y Hansen, que no pudo atajar a la primera, no tuvo problemas de hacerlo a la segunda ya que ningún jugador realista estaba por la zona.

Así ha sido el primer gol del conjunto donostiarra.

16' Llega un poco de calma a Anoeta tras el impresionante inicio de la Real. Antes de los dos goles, el Rosenborg apenas había olido el balón. Menudo repaso de los de Eusebio.

10' Salió rápida la Real a la contra y Xabi Prieto optó por centrar un balón bombeado al área desde la banda derecha y apareció Zurutuza, también solo, para rematar de cabeza. Es de mencionar el magnífico centro del capitán donostiarra. ¡Vaya inicio de la Real!

10' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ZURUTUZA!

9' Illarra probó fortuna desde lejos, Hansen no llegó a atrapar el balón y Llorente, solo, aprovechó para rematar casi a portería vacía. ¡Se adelanta la Real!

9' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LLORENTE!

6' Odriozola se la dejó a Canales tras una bonita jugada con Xabi Prieto, pero el disparo con la diestra del cántabro (es zurdo) fue directamente a las manos de Hansen y el balón se marchó desviado a córner. Ocasión clara para la Real.

4' Intentó desde lejos Adegbenro, pero su disparo flojo se marchó por la línea de fondo.

3' Córner para la Real después de insistir varias veces por la banda izquierda. De momento, no han tocado bola los noruegos.

¡Arranca el partido en Anoeta!

Los jugadores ya se encuentran preparados. No falta nada para el inicio.

¡Suena el himno de la Europa League en Anoeta!

20:55 Los dos equipos se encuentran ya en los vestuarios. Poco a poco, Anoeta se va llenando.

20:30 Los jugadores de ambos equipos ya se encuentran sobre el césped de Anoeta realizando los ejercicios de calentamiento.

20:03 El Rosenborg jugará con estos: Hansen; Hedenstad, Reginlussen, Skjelvik, Meling; Jensen, Trondsen, Konradsen; Adegbenro, Bendtner y De Lanlay.

20:02 ¡Ya tenemos las alineaciones! La Real jugará con Rulli; Odriozola, Aritz, Llorente, De la Bella; Illarra, Zuru, Prieto; C. Vela, Canales y Willian José.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Real Sociedad vs Rosenborg.

Por su parte, Kåre Ingebrigtsen ha ofrecido la lista de 18 jugadores, de la que se han quedado fuera por lesión Vilhjalmsson, Helland y Stamnestro. La lista la completan los siguientes jugadores: Hansen, Hedenstad, Reginiussen, Skjelvik, Meling, Jensen, Lundemo, Konradsen, Adegbenro, Bendtner, De Lanlay, Östbö, Björdal, Gersbach, Rasmussen, Levi, Trondsen y Jevtovic.

El técnico puclenao Eusebio Sacristan también ha ofrecido la lista de convocados, de la que se han quedado fuera Iñigo, Oyarzabal, Carlos Martínez, Raul Navas y Guridi que son baja por lesión. La lista la completan, Rulli, De la Bella, Llorente, Aritz, Odriozola, Zurutuza, Illarramendi, Prieto, Juanmi, Willian José, Januzaj, Toño, Kevin, Zubedia, Guevara, Canales, Vela. Agirretxe y Bautista.

Bendtner, con el Rosenborg | Imagen: Celtic Quick News

Por otro lado, el hombre más peligroso es el ex delantero del Arsenal Nicklas Bendtner. Este delantero tanque danes, ex compañero de Carlos Vela en su paso por el Arsenal, es el referente goleador del Rosenborg. Gracias a un gol suyo en la vuelta del previa frente al Ajax certificó el pase a la fase de grupos. hay que destacar que es el jugador con más experiencia europea e internacional. A su vez, Bendtner esta acompañado por el joven delantero nigeriano Adegbenro, una de las armas que el Rosenborg aprovechará través de su velocidad, desborde y olfato goleador.

Illarramendi, en el partido contra el Deportivo | Imagen: LaLiga

A día de hoy, el jugador de la Real Sociedad que más en forma esta es Asier Illarramendi. El de Mutriku es indispensable para los planes de Eusebio, una pieza fundamental en el mediocampo del conjunto txuri-urdin. Además en su último partido al Deportivo de la Coruña pudo ayudar al equipo con dos tantos para la consecución de la victoria . Es un jugador que organiza y ayuda notablemente en la creación del juego. Aun y todo no hay que olvidarse de Juanmi, delantero txuri-urdin,que lleva tres goles en tres partidos.

Kåre Ingebrigtsen y Mike Jensen, en rueda de prensa | Imagen: Real Sociedad

Por su parte, el entrenador del Rosenborg, Kåre Ingebrigtsen, y el capitán Mike Jensen comparecieron ante los medios después de que se entrenarán en Anoeta. Así pues, Ingebrigtsen está "impresionado" con el inicio de la Real y comenta que "es algo que no debe influirnos". Aun y todo opina que la Real es un buen equipo en su colectivo y que deben tener cuidado aunque el capitán afirma que "tenemos que asumir el juego de la Real y aprovechar nuestras oportunidades".

Xabi Prieto y Eusebio, en rueda de prensa | Imagen: Gio Batista - VAVEL

A su vez el capitán txuri-urdin Xabi Prieto ha comparecido ante los medios anunciando la ilusión que el equipo tiene afirmando que no será un partido fácil al ser "uno de los grandes de su país". Aun y todo, el capitán realista confía en que "Anoeta se vista de gala como en los paridos importantes y nos apoye desde el principio".

En su última comparecencia ante los medios previo a la Europa League, Eusebio Sacristán mostró sus ganas y las del equipo por ganar y por hacer algo importante en Europa. "Este partido es el premio al gran trabajo del año pasado. Será un partido exigente pero queremos demostrar nuestra ambición y el potencial que tenemos", declaró. Además, Eusebio ha recalcado la necesidad de " empezar con tres puntos en la Europa League, al ser una competición en la que las derrotas se pagan caro". Asimismo opina que el partido frente al Rosenborg "es el partido más importante de la semana", pese a que el domingo el real Madrid visite Anoeta, y que la clave para encontrar la victoria ante el equipo noruego es "generar ocasiones y concretar porque a los rivales les cuesta hacerle goles".

El último partido del Rosenborg como visitante fue frente el Strömsgodset en la jornada 21 de la Liga de Eliteserien (Noruega). Fue un partido reñido en el que los goles de Bendtner y Adegbenro en el minuto 61 y 69 respectivamente, decidieron el encuentro. Aun así el Rosenborg tuvo varias ocasiones para poder haber sumado más goles en el marcador.

Por su parte, el Rosenborg llega como líder en solitario con 44 puntos, a seis puntos de diferencia del Sarspsborg, segundo en la clasificación. De los 21 partidos jugados, ha podido vencer en 13 de ellos, mientras que ha conseguido puntar en cinco partidos y ha perdido tres con 41 goles a favor y 16 en contra.

Willian José, marcando el primer gol ante el Villarreal | Imagen: LaLiga

El último partido como local lo disputó frente al Villarreal y el cual ganó por 3-0. Un partido en el que los de Eusebio salieron con actitud y pudieron rematar el partido en la primera parte al marcar los tres goles en 45 minutos. Los goles fueron de Willian José, Xabi Prieto y Juanmi, respectivamente. Hay que destacar que el segundo gol fue especial para el equipo e hinchada txuri-urdin ya que coincidió con los 500 partidos de Xabi Prieto con el equipo guipuzcoano.

La Real Sociedad llega este partido de Europa League como colider de la Liga Santander, empatado a nueve puntos con el FC Barcelona. En estos tres partidos ganados, ha conseguido marcar un total de 10 goles y ha encajado cuatro. Como local, ha disputado solamente un partido de estos tres el cual venció cómodamente por 3-0 ante el Villarreal .

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Real Sociedad vs Rosenborg en vivo, perteneciente a la 1ª jornada de la fase de grupos de la Europa League. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Anoeta a partir de las 21:05 horas.