La Real Sociedad endosó un set en blanco al Vardar en el Philipp II de Skopje. Los realistas fueron muy superiores a los macedonios, en un encuentro en el que el principal protagonista fue Willian José al marcar un póker de goles. De la Bella y Mikel Oyarzabal que lleva ya cuatro partidos seguidos marcando cerraron la mayor goleada de la Real fuera de casa en una competición europea.

Eusebio alineó al mejor once posible sin rotar y se notó que los jugadores salieron concentrados desde los primeros minutos. La intensidad y la calidad de los txuri urdin fue determinante para que en el minuto 12  el capitán Xabi Prieto cabeceara un balón y le llegara a los pies dentro del área a Oyarzabal para que el canterano abriera el marcador. Con el 0-1 la Real fue dueño y señor del partido, y al descanso ya iba ganando 0-3. En la segunda parte, los realistas anotaron otros tres goles más para certificar una victoria a lo grande, en una noche histórica y que los seguidores txuri urdin tardaran tiempo en olvidarse.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Eusebio Sacristán

8| El técnico vallisoletano salió con todo a Skopje y no especuló. Aprendió la lección contra el Zenit de dejarse a jugadores importantes en el banquillo, y metió a Illarramendi, Willian José, Canales, Oyarzabal y debutó Gorosabel por la lesión de Odriozola. Se tomó el partido en serio y lo demostró con su once acertado, y los cambios dieron frescura al equipo.

Gerónimo Rulli

7| El portero argentino apenas tuvo trabajo en Macedonia. Sin embargo, con 0-1 en el marcador salvó a la Real del empate en una de las pocas intervenciones. En la segunda parte, despejó a córner providencialmente en la ocasión más clara del Vardar.

Andoni Gorosabel

6| Debut del lateral arrasatearra en Europa. Sustituyó a Odriozola, en defensa estuvo correcto sin mucho trabajo al igual que sus compañeros, y en ataque se prodigo subiendo por la banda derecha. Muy buen partido del canterano que fue un dolor de cabeza para el lateral izquierdo del Vardar.

Aritz Elustondo

6| Partido correcto del beasaindarra. Ganó en todas las acciones a los delanteros del equipo local y junto a Llorente formaron un muro en defensa.

Llorente

7|El central madrileño es el líder de la defensa. Está ganando galones en la plantilla, y demostró su potencial en el juego áereo y liderazgo en la defensa. Como el resto de sus compañeros de defensa no tuvo mucho trabajo durante el partido.

De la Bella

7| El lateral catalán fue un puñal en la banda izquierda. En defensa no sufrió en ningún momento. Además, anotó el 0-6 para redondear un partido que fue de la Real de principio a fin.

Igor Zubeldia

6|El centrocampista azpeitiarra sostuvo al equipo en el centro del campo. En defensa es un portento físico y ganó la batalla del mediocampo. Un seguro en contención y seguridad en taponar todos los balones del equipo rival.

Asier Illarramendi

8| Imprescindible. Asier mostró su liderazgo en el centro del campo y clase con el balón. Es la primera salida de balón clara del equipo txuri urdin, un jugador que es la brújula de la Real y mete balones a los delanteros.

Xabi Prieto

8| Indiscutible. El capitán realista es un fijo para Eusebio, un jugador de esos que tienen magia en los pies y juega a otro ritmo. Es clase pura, tiene una calidad técnica que le hace ser especial.

Oyarzabal

9| Goleador. El canterano abrió la lata y está en un momento de forma del que no se quiere bajar. Lleva cuatro goles seguidos, es cada vez más importante en el juego blanquiazul y es uno de los jugadores del presente y del futuro.

Canales

7| Asistente. Entró en el once por delante de Vela y Januzaj y se sumó al recital de fútbol del centro del campo txuri urdin. Su asistencia en el 0-2 fue sublime y se colocó en banda pero se fijó entre Illarra y Prieto, siendo el cuarto centrocampista.

Willian José

9| MVP. El brasileño anotó un póker de goles y marcó goles de todos los colores. Es un killer en el área, y un delantero completo que se fija entre los centralees y abre espacios para sus compañeros. Además, es clave para el sistema de Eusebio, aguantando el balón, moviéndose por el centro y campando a sus anchas.

Januzaj

4| Entró en el minuto 57 en sustitución de Oyarzabal. El jugador por el que se pagaron ocho millones, no tuvo su día y no está rindiendo al nivel esperado. Pasó desapercinido y soló demostró pinceladas de su técnica.

Bautista

4| Salió en el minuto 60 por el brasileño. Dio descanso a Willian José, pero pasó desapercibido al no recibir balones y estar el partido encarrilado con el 0-5.

Pardo

5| El riojano sustituyó a Illarramendi y sostuvo al equipo en el centro. Estuvo correcto los minutos que participó, y demostró que aun tiene visión de juego y calidad en sus botass.