La última vez que el FC. Barcelona se hizo con la victoria en la Liga en el estadio de Anoeta fue en el año 2007. Fue en la Jornada 33 de la Temporada 2006/2007, el Barça ganaba 0-2 en casa de los realistas con goles de Andrés Iniesta y Samuel Eto’o. Ambos llegaron en la segunda parte del encuentro, quitando los tres puntos a los locales.

Tres temporadas sin enfrentarse en la Liga

Tras esa temporada, la Real Sociedad descendió de categoría. El club permaneció durante las tres siguientes temporadas en Segunda División, por lo que hasta el año 2011 los de Barcelona no pudieron volver a visitar Anoeta en la competición liguera. Y desde ese momento, el Barcelona no ha vuelto a dominar en casa de los donostiarras.

El siguiente encuentro entre ambos fue en San Sebastián fue en la Temporada 2010/2011. El once de mayo del 2011 los blanquiazules ganaban en casa con un 2-1. El Barça se adelantaba en la primera mitad con un gol de Thiago, pero la Real consiguió remontar en el segundo tiempo con goles de Diego Ifrán y Xabi Prieto.

Ese mismo año Anoeta volvió a vivir el mismo encuentro, pero perteneciente a la temporada 2011/2012. Un empate a dos sentenció el encuentro en la segunda jornada, nada más comenzar el curso.

Cuatro temporadas consecutivas con victoria realista

Una temporada más tarde, la Real volvía a ganar en casa. Se imponía al FC Barcelona, con 3-2 en enero del 2013. En la Temporada 2013/2014 los txuri-urdin volvían a conseguir la victoria ante el Barcelona. En la Jornada 25, los locales se adelantaban con 3-1 en Anoeta. Zurutuza, Griezman y Song se encargaron de los goles realistas, y Messi del gol visitante.

Enero de 2015, una temporada después, de nuevo los vascos ganaban ante el Barça en casa. Los culés no se hacían a Anoeta y los locales lo aprovechaban. En esa ocasión, la Real Sociedad ganaba por la mínima diferencia. Al igual que un año más tarde, en 2016 volvieron a ganar con un 1-0.

El último encuentro entre Real Sociedad – FC Barcelona en Anoeta fue el pasado 27 de noviembre de 2016, encuentro de la pasada temporada. Los txuri-urdin no consiguieron la victoria, pero los culés tampoco. El partido finalizó con un empate a uno, con goles de Willian José y Leo Messi. Por lo que la Real, como mínimo, buscará el empate en el próximo partido para no darle la victoria al Barça en Anoeta.