La Real Sociedad volvió a caer derrotada en liga por tercera semana consecutiva, esta vez ante el Celta por 1-2. Los de Eusebio Sacristán se adelantaron con un gol tempranero de Willian José. El delantero brasileño convertía su duodécimo gol en esta temporada tras un excelente centro de Xabi Prieto. Sin embargo, poco tiempo después, Juanmi cometía penalti en el área realista tras controlar un balón con la mano. Iago Aspas, el gran peligro del conjunto gallego durante todo el encuentro, convertía la pena máxima para poner tablas en el marcador. Más tarde, Willian José estrellaba en el larguero el penalti provocado por Illarramendi, y sería Sisto, por parte del Celta, el que tendría la mejor ocasión antes del descanso.

En la segunda mitad, el conjunto donostiarra siguió intentándolo y dominó los primeros compases, aunque fue Maxi Gómez, con un imperial remate de cabeza tras un saque de esquina botado por Wass, el que pondría el resultado definitivo en el luminoso. Tras la conclusión del choque, el marco realista, se queda encasillado en la decimoquinta posición de la tabla, mientras que el Celta se acerca cada vez más a puestos europeos.

(0-3: Muy Mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy Bien / 9: Excelente / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar)

Eusebio Sacristán

5 | El de La Seca estuvo acertado introduciendo en la segunda mitad a Oyarzabal y Januzaj, para intentar buscar la victoria cuando el choque aún seguía en tablas. Esta derrota le deja muy tocado y cuestionado, tras los últimos resultados.

Gerónimo Rulli

6 | El guardameta argentino completó una buena actuación, haciendo paradas memorables como la de Sisto al término de la primera parte. Nada puede hacer en el segundo gol celtista, donde le pilla desprevenido el remate de Maxi Gómez.

Álvaro Odriozola

7 | "Electrizante" y "Brillante". Sin duda las dos mejores palabras para definir el partido del joven lateral derecho de la Real Sociedad, que no paró de intentarlo en los 90 minutos.

Llorente

6 | El futbolista madrileño estuvo seguro en todas las acciones en las que intervino.

Raúl Navas

6 | Tercer partido como titular, tras la baja de Iñigo, donde el jugador sevillano, frustró algún que otro ataque con peligro de los gallegos.

Kevin Rodrigues

5 | Un error suyo pudo costar un gol antes del descanso, que salvó Rulli sacando un pie magistral. Sin duda, aporta en el ataque pero puede mejorar en defensa.

Xabi Prieto

6 | Sirvió un gran centro en el gol de Willian José, y a punto estuvo de repetirlo en la jugada siguiente. Fue sustituido en el minuto 81, por Agirretxe.

Illarramendi

6 | No estuvo mal el partido del Mutikuarra, sobre todo en los primeros minutos de la segunda mitad donde el marco donostiarra, consiguió tener más control en el juego. En los últimos minutos, llegó a estar impreciso en alguna que otra jugada.

Igor Zubeldia

6 | Estuvo atento durante el partido, y salvó alguna jugada que otra con mucho peligro del equipo visitante, pero no pudo hacer nada ante el tremendo salto de Maxi Gómez en el segundo gol celtista.

Canales

7 | El de Santander realizó una buena actuación, e incluso tuvo una ocasión clarísima con 1-1 que Rubén consiguió despejar por la línea de fondo con una buena parada.

Juanmi

5 | No estuvo del todo mal el malagueño, aunque su mano en área propia, revivió a los de Unzué. Se marchó sustituido por el belga, Januzaj.

Willian José

7 | En su línea. El brasileño volvió a completar un gran encuentro donde volvió a marcar y a asociarse con una gran facilidad jugando de espaldas a puerta. El penalti hubiera sido la puntilla, pero lo impidió el travesaño

Oyarzabal

6 | Participativo en los minutos que estuvo sobre el césped, tras entrar por Canales.

Januzaj

6 | Entró en el minuto 68 de partido, y estuvo muy participativo hasta su conclusión. Tuvo una ocasión, pero se marchó muy desviada del marco defendido por Rubén Blanco.

Agirretxe

S.C | Entró sustituyendo al capitán, a falta de nueve minutos para el pitido final. Una gran noticia la vuelta de "Imagol".