Tras el empate 'in extremis' del Red Bull Salzburg en Anoeta, la Real no tiene tiempo para lamerse las heridas. En el que podría ser el último partido de Eusebio Sacristán como entrenador txuri-urdin, su equipo recibe a un Levante más que necesitado. Los granotas se encuentran solo dos puntos por encima del descenso, que lo marca Las Palmas con 18 puntos. Eso sí, solo están seis puntos por debajo de la Real.

El cuadro vasco viene de hacer el ridículo anual en el Santiago Bernabéu, ante un Real Madrid que le endosó un 5-2 y que ya ganaba antes de cumplirse el primer minuto de encuentro. El conjunto visitante, por su parte, viene de perder 3-1 en Mestalla en el derbi más polémico que se recuerda.

Así las cosas, ninguno de los dos equipos viene en buena forma. La Real suma tres de los últimos 18 puntos, mientras que el Levante ha sumado dos empates en el mismo periodo. Eso sí, los de Muñiz visitan un estadio que no se les da nada mal.

Sin miedo a Anoeta

Desde la temporada 2004/05, los valencianos han visitado Anoeta un total de ocho veces en Primera División. En ellas ha firmado una victoria, cinco empates y dos únicas derrotas. Estas fueron en 2007, donde la Real vencería por 1-0 con gol de Ansotegi, y en 2015, donde los locales se impusieron por 3-0 con goles de Finnbogason, Markel Bergara y Carlos Vela. En el último duelo entre ambos en San Sebastián, el resultado fue de empate a 1, con goles de Diego Reyes y Deyverson.

En Segunda División, el Levante visitó Anoeta dos veces, donde sumó un empate y una derrota. Además, en Valencia, los txuri-urdin han perdido en siete ocasiones, empatado en dos y vencido otras dos. Estos resultados, unidos al momento crítico que atraviesa la Real, que apenas tendrá descanso, hacen del partido del domingo un encuentro muy peligroso.