El domingo, la meta visitante de La Romareda estará ocupada por el canterano Julio Iricibar. Tal y como sucedió en el encuentro frente al Oviedo, el vallisoletano será titular debido a las ausencias de los dos porteros del primer equipo. Kepa fue convocado el pasado 6 de noviembre por Albert Celades para disputar los dos próximos partidos clasificatorios para la Eurocopa Sub-21 que se disputará en Polonia en 2017. Los rivales con los que se verá las caras el meta vasco son Georgia (jueves 12, 18:45 h.) y Croacia (martes 17, 18:45 h.). Bruno Varela, por su parte, también disputara dos encuentro valederos para la clasificación del mismo torneo, el jueves 12 frente Albania a las 18:15 h. y el martes 17 a las 18:45 h. contra Israel.

No es la primera vez que Julio defiende la meta del Real Valladolid en la presente temporada. Ya lo hizo en el José Zorrilla contra el Oviedo en la jornada número ocho. Las causas fueron las mismas, la convocatoria de los dos porteros de la primera plantilla con sus selecciones, y el Real Valladolid perdió 2-3 en un partido loco. A pesar de los tres tantos encajados, el meta nacido en Valladolid realizó una gran actuación, haciendo paradas importantes. El partido comenzó mal para él, ya que recibió dos goles en los primeros 20 minutos, pero su buen quehacer protegió la portería blanquivioleta, hasta el minuto 79 cuando Susaeta puso el definitivo 2-3 en el luminoso. A pesar de los tantos encajados, Julio contó con el apoyo incondicional de la afición pucelana, que valoró su condición de canterano.

Precisamente el apoyo de la afición es algo que Julio no va a tener en la visita del domingo a La Romareda, a pesar de que unos cuantos aficionados vallisoletanos se desplazarán hasta Zaragoza. El partido será una buena oportunidad de cómo reacciona el portero en tierra hostil, sin el calor de la afición de su ciudad, algo a lo que no está acostumbrado, al menos en Segunda División. Cabe recordar que el meta ya ha realizado buenas actuaciones fuera de Valladolid, destacando sobre todas las demás la completada frente al Somozas coruñés hace dos temporadas en la fase de ascenso a Segunda División B. Su actuación fue impoluta, realizando intervenciones de mérito y parando un penalti en el minuto 88, que de haber sido gol hubiese mandado el encuentro a la prórroga. Gracias a su actuación, el filial pucelano consiguió el tan ansiado ascenso a la categoría de bronce del fútbol español.

Buenas actuaciones con el filial

El meta vallisoletano esta cuajando una buena temporada con el Real Valladolid B, a pesar de la mala trayectoria del equipo, decimoquinto a tan solo un punto de los puestos de descenso a Tercera División. Ha disputado ocho partidos en los que ha recibido un total de once goles, característica abultada debido a la goleada sufrida por en Real Valladolid frente al Lealtad a domicilio.  En cuatro de los ocho partidos disputados ha conseguido mantener a cero la portería vallisoletana. Si miramos las estadísticas, recibe un gol cada 65 minutos y posee una media de 1,4 goles encajados por encuentro.

El regreso de Julio a la meta vallisoletana supone una buena noticia para la ciudad, ya que será en único vallisoletano que esté sobre el terreno de juego en La Romareda. El hecho de que ningún jugador nacido en Valladolid milite en la primera plantilla hace que solo pueda haber un vallisoletano en el campo cuando el entrenador recurre al filial para reemplazar las bajas del primer equipo. Hace dos temporadas que el Real Valladolid no tienen ningún jugador nacido en Valladolid en su primer equipo, Javier Baraja, actual segundo entrenador, era el único.