El Real Valladolid bajó el nivel defensivo mostrado en los último cinco encuentros y terminó pagándolo cara frente al C.D Numancia, que se llevó un punto de Pucela tras remontar el gol inicial de Roger gracias a los tantos de Callens y Pedraza. De nuevo Roger volvió a perforar la meta de Munir para establecer el definitivo 2-2 y evitar la derrota blanquivioleta, que habría sido un castigo excesivamente duro a tenor de lo visto sobre el tapete de Valladolid.

Miguel Ángel Portugal

5 | La apuesta ofensiva le salió bien al técnico burgalés, que parece haber encontrado en Roger y Renella su delantera ideal. El problema estuvo en el centro del campo y la defensa, en donde el Pucela flaqueó y terminó pagándolo durante los noventa minutos. Mención aparte para la defensa, que cuajó una mala actuación y se vio superada por el ataque numantino.

Kepa

5 | Correcta actuación del meta vasco, que a pesar de encajar dos goles en los que nada pudo hacer y estar muy cerca de regalar el tercer gol, volvió a ser decisivo dejando una buena parada para negar el gol del Numancia y asegurar el empate para el Pucela.

Moyano

5 | Dentro de la mala actuación de la zaga vallisoletana, fue de lo poco rescatable de la línea de atrás. Con muy pocas incorporaciones al ataque, no estuvo del todo fino en las labores defensivas.

Marcelo Silva

4 | Mal partido del central uruguayo, que se mostró demasiado expeditivo en algunos momentos del juego. El mal partido de la defensa en líneas generales terminó por poner fin a la racha de cinco encuentros sin encajar gol.

Juanpe

4 | Siguió la línea de su compañero de fatigas en el centro de la zaga. La contundencia que le sobra a a Marcelo Silva en algunas ocasiones le falta a Juanpe en otras situaciones, al que un poco más de agresividad e intensidad no le vendrían mal.

Karampelas

5 | Al igual que Moyano, fue la cara de la zaga blanquivioleta. A pesar de la nula aportación ofensiva, maquilló su actuación con una defensa correcta, aunque bastante lejos de su mejor nivel.

Borja

5 | No fue la mejor tarde para el mediocampo pucelano, que se vio superado por los sorianos durante gran parte del partido. De más a menos, el tramo final de la primera mitad y el inicio de la segunda fue una pesadilla para la medular local, tanto fue así que en minuto 59, Borja dejó su lugar a Álvaro Rubio.

Leao

5 | Podría utilizarse la misma definición que para su compañero en la sala de máquinas. Partido flojo del portugués, el enésimo, jugar el partido completo le valió a Leao para ver de cerca la superioridad del Numancia en la parcela ancha del terreno de juego.

Juan Villar

6 | Incisivo por su banda, con mucha voluntad y oficio, pero desafortunado a la hora de la verdad. Asistió a Roger en el primer gol, además de ver cómo el colegiado le anulaba el 3-2 por un fuera de juego cuanto menos discutible.

Mojica

5 | Pocas noticias de Mojica hubo en Zorrilla frente al Numancia. El colombiano lo intentó con un par de carreras marca de la casa, pero quedó claro que no iba a ser su día.

Rennella

5 | El ex del Real Betis sigue sin encontrar la tecla para perforar la meta rival. Vio cómo le anulaban el gol que suponía el 2-0 y desde entonces, poco más se supo de Rennella, que pese a estar muy combativo terminó dejando su lugar a Guzmán Casaseca.

Roger

7 | El valenciano está en racha, tres goles en los últimos dos partidos dan buena cuenta de ello. Guerrero como siempre, adelantó al Pucela en el minuto cuatro y con la remontada del Numancia se encargó de poner las tablas en el luminoso con un buen disparo desde fuera del área. Está claro que Roger será la referencia goleadora que el Pucela no había encontrado hasta el regreso del ex del Levante al Nuevo José Zorrilla.

Álvaro Rubio

5 | Entró a falta de media hora en lugar de Borja, cambio de jugador por jugador que se dice. No encontró su mejor versión y la entrada del capitán no ayudó a que el Pucela se hiciera con el control del juego, a pesar de que mejoró levemente.

Manu del Moral

6 | Buena actuación del jianense, que sustituyó a Karampelas en el minuto 65. Su movilidad le sentó bien a la delantera vallisoletana y cerca estuvo de plasmar su gran aportación con un magnífica asistencia a Juan Villar, que remató el cuero al fondo de la portería pero que Vázquez Figueroa anuló por fuera de juego.

Guzmán Casaseca

5 |Entró a falta de siete minutos para el final en lugar de Rennella, no tuvo tiempo suficiente para engancharse al partido, aunque pudo convertirse en héroe con un disparo que se marchó rozando el poste.

El árbitro: Vázquez Figueroa

4 | Error grave anulando un gol de Juan Villar que suponía el 3-2  que, aparentemente, se encontraba en posición legal en el momento de recibir el pase de Manu del Moral.