Una semana más, el Real Valladolid vuelve a perder una oportunidad de meterse en la lucha por el playoff con un empate frente al Gimnàstic de Tarragona que sirve a poco. La fortuna sonrió a ambos equipos en sus respectivos tantos, ya que si en el caso catalán fue el blanquivioleta Marcelo Silva el que asistió a Emaná para que este pusiese el 1-0 en el marcador, luego fue el guardameta Varo el que no acertó a atajar un centro desde la banda y dejó el balón a Rennella para que este anotara a placer y pusiese las tablas en el luminoso. Con este empate, el Real Valladolid continúa sin conocer la derrota y ya van 8 encuentros consecutivos en los que los pupilos de Miguel Ángel Portugal han conseguido puntuar. A pesar de esta racha 'positiva', de poco sirve no perder cuando no sumas de 3 en 3 y cada vez vas haciendo que se complique más la consecución del objetivo final.

Primer gol de Rennella con el Real Valladolid

Desde que llegó al conjunto blanquivioleta el pasado mercado invernal, el franco-italiano se ha convertido en un fijo en los onces de Miguel Ángel Portugal. Hoy realizó su mejor partido desde su llegada al conjunto blanquivioleta y fue uno de los más destacados junto con Álvaro Rubio y Marcelo Silva. Hasta hora solo había podido dejar patente un gran juego de espaldas y algún que otro destello de calidad, pero no ha sido hasta hoy cuando ha podido estrenarse como goleador visitiendo la elástica blanquivioleta. No fue un gol de bella factura, pero sí de delantero centro que está en el sitio exacto. Tras un centro de Nikos desde la banda izquierda, el guardameta del Gimnàstic de Tarragona no pudo atajar el esférico y acabó dejándolo muerto a los pies del ex del Real Betis que remató sin complicación alguna.

Regreso de Álvaro Rubio al XI inicial

La semana pasada frente al CD Numancia regresó a los terrenos de juego tras un tiempo en el 'dique seco' por lesión, y tan solo le ha hecho falta un encuentro para volver a hacerlo en el once titular. Tras una semana de dudas sobre quién alinear junto con André Leao en la medular, Miguel Ángel Portugal optó por que fuese el riojano el que lo hiciese finalmente. El capitán vallisoletano volvió a ser una vez más uno de los mejores del partido, destacando sobre todo una gran salida de balón y un excelente posicionamiento. En la segunda mitad bajó el rendimiento, y el Real Valladolid lo notó, ya que perdieron por completo el centro del campo, dejaron de tener la posesión y comenzaron a verse superados por los catalanes.

Otro que también regresó tras una lumbalgia que le había tenido apartado, aunque en esta ocasión solo para jugar los minutos finales del choque fue Óscar González. El mediapunta salmantino entró al campo en el minuto 80 de partido en sustitución de Nikos, y se colocó en el enganche con la intención de que le cayera algún balón a sus pies y pudiese asistir a los de la línea de ataque, pero no hubo suerte y apenas intervino.