Buen partido en Zorrilla con muchas ocasiones y con un gran ritmo en el que el equipo de casa se alzó con la victoria gracias a los goles de Arnáiz, que volvía a la titularidad y Jaime Mata que pudo marcar incluso dos más. Buen De Tomás que se quedó sin el premio del gol y soberbia actuación de Isaac Becerra. El Córdoba disputó un buen partido en el que le faltó esa pizca de suerte que lleva buscando toda la temporada.

Volvía a rodar de nuevo el balón en el césped de Zorrilla en una buena mañana de domingo para disputar un partido de fútbol. El Valladolid volvía a jugar en casa esta vez frente al Córdoba con la intención de brindar, tras tiempo sin hacerlo, una victoria a sus aficionados. Ahora o nunca era el pensamiento de los de casa al ver que sus rivales se escapaban durante la jornada.

Para conseguir los tres puntos Paco Herrera revolucionaba su once una vez más. Introducía a Guitán en el medio del campo y alineaba a tres hombres de ataque y con mucho gol como Mata, Arnáiz y De Tomás. Carrión por su parte introducía en su once a Rodri como hombre más adelantado y a Javi Galán y Pedro Ríos como puñales por bandas.

La efectividad de Arnáiz y el acierto de Becerra

El partido comenzó con un ritmo frenético, los dos equipos llevaban la iniciativa por bandas y en el primer minuto ya habían avisado los dos con sendos disparos que se marcharon fuera por poco. Los locales llevaban el peso del juego durante los primeros minutos pero las llegadas más claras las protagonizaba el Córdoba con un Rodri muy enchufado y lanzado a por el gol

Pero la más clara fue para Mata, a los 20 minutos, en una jugada por banda en la que recibió un centro de Balbi y el delantero muy escorado, remató a puerta y Kieszek desvió a córner evitando el primero del Pucela. Pero a la segunda oportunidad que tuvo el equipo blanquivioleta, no perdonó. José Arnáiz remató un pase de De Tomás que batió al portero cordobesita y puso el 1–0 en el electrónico merecido ante las repetidas acometidas del cuadro de Paco Herrera.

Después del gol los dos equipos siguieron a lo suyo. El Valladolid siguió atacando en busca del segundo y el Córdoba a punto estuvo de hacer el empate tras el remate de Rodri a centro de Javi Lara en un libre directo que Becerra envió a córner en una buena estirada. Pero la más clara la tuvo de nuevo Javi Lara en un centro chut que chocó en el larguero y salió rechazado. El Córdoba merecía el empate y de nuevo Pedro Ríos se topó con Becerra que fue el mejor de la primera parte.

Segunda parte muy pareja

El arranque de los segundos 45 minutos fue blanquivioleta. De Tomás estuvo a punto de hacer más grande la brecha en un mano a mano que resolvió el portero del Córdoba con una gran mano y un minuto más tarde, volvió a enviar fuera por pocos centímetros un remate que hubiera supuesto el 2-0.

Con el paso del tiempo el Córdoba hacía más por buscar el empate manteniendo más la pelota y elaborando jugadas de combinación sin llegar a finalizar contra la portería de Becerra. Pero los errores defensivos condenaron a un equipo que vio como Mata aprovechó un mal pase en área contraria y este se convirtió en un mano a mano, que el delantero pucelano resolvió a la perfección para volver a poner tierra de por medio.

Aún con el marcador adverso, el Córdoba siguió atacando y encontró el premio del gol por medio de Alfaro que salió en la segunda parte y envió a la red un centro desde la derecha recortando distancias a menos de 20 minutos para el final.  El partido murió con un Córdoba volcado en ataque que no llegó a finalizar entre los tres palos.

Tres puntos que dan esperanza

La afición de Zorrilla vuelve a ver a su equipo consiguiendo los tres puntos en un buen partido entre ambos equipos que han demostrado que la calidad de sus jugadores no es acorde a la posición que ocupan en la tabla. Muchas ocasiones y momentos de buen fútbol en un partido en el que delanteros y porteros fueron los protagonistas.

El Real Valladolid adelanta al Lugo y se coloca con 49 puntos a falta de lo que hagan Huesca y Real Oviedo. La próxima semana los de Paco Herrera viajarán hasta Sevilla para jugar contra el club hispalense y volver a luchar por engancharse a los puestos de arriba en una semana que va a dar esperanza a la parroquia pucelana.

El Córdoba por su parte, se queda con los mismos puntos que la jornada pasada y se coloca al borde del descenso a falta de lo que haga el Almería al que recibe la semana próxima en el Arcángel en una auténtica batalla por la permanencia.

Así las cosas, ambos equipos saben que quedan ocho finales para conseguir el objetivo y se tienen que dejar el alma si quieren llegar a sus respectivas metas.