La Liga 1|2|3 ya ha empezado y estamos casi terminando el primer mes de competición. FC Barcelona B, Sevilla Atlético, Tenerife y Cultural Leonesa han sido los rivales. El balance de dos victorias, un empate y una derrota han llevado al Real Valladolid a situarse en la cuarta posición con siete puntos.

El primer partido de liga fue contra el FC Barcelona B que se saldó con la única derrota hasta el momento. El resultado fue de 1-2. Mala primera parte que hicieron que el conjunto azulgrana se fuera al descanso con un 0-2. Tras el descanso, Sampedro reaccionó e hizo dos cambios y el partido cambió para bien, porque el Valladolid dominó toda la segunda parte y aunque el partido acabo con un 1-2, se estuvo a punto de empatar.

Michel controlando el balón | Foto: Real Valladolid

Tras el Barcelona llegaba el primer desplazamiento del Real Valladolid. El rival sería el Sevilla Atlético y, por lo menos, no era en el Sánchez Pizjuán, donde los blanquivioletas tienen un mal recuerdo del año pasado con el 6-2, sino en la Ciudad Deportiva del club hispalense. Esta vez fue diferente y de eso se encargaron los chicos de Luis César Sampedro, especialmente Jaime Mata que en la primera parte ya había anotado dos goles, y al descanso se marchaban con un 0-2 que daba un poco de tranquilidad. Pero, tras el descanso no fue así. En el minuto 48 se les complicó con un penalti sobre un jugador del Sevilla Atlético y que anotarían. Al final pudo haber problemas, pero se quedó con el 1-2 definitivo y los tres puntos se vinieron para Valladolid.​

Jaime Mata celebrando un gol | Foto: LaLiga

El siguiente partido fue contra el CD Tenerife en casa. Un Tenerife que venia fuerte sin perder las dos primeras jornadas y sin encajar ningún gol. El Real Valladolid se llevaría el gato al agua, donde hizo lo que no hicieron ningún rival del Tenerife en las dos primeras jornadas. Ganarles y marcarles. Marcarles por partida doble. Al descanso se iban 1-0 tras un inicio de partido donde quería dominar el Tenerife, pero el Real Valladolid no los dejó. Al final fue un 2-0 con una segunda parte donde pudieron marcar varios más.

Iban Salvador celebrando un gol | Foto: LaLiga

El ultimo partido ha sido contra la Cultural y Deportiva Leonesa, en el único partido donde han empatado hasta el momento. Un derbi castellano y leonés que no se disputaba desde hace 44 años. Un resultado loco de 4-4. Un partido loco donde hubo de todo y muy divertido para los aficionados al fútbol que no fueran de ninguno de los dos equipos. Al descanso se llegó con el 1-1 y eso que la Cultural falló un penalti antes del empate. Tras el descanso, los goles cayeron a pares. Del 1-1 pasamos al 4-4 y eso que el Real Valladolid se adelantó en el 2-3 y en el 2-4 con los goles de Hervías de penalti y Mata. En este partido, al Real Valladolid le pitaron dos penaltis y ambos los marcaron.

Hervías con el balón | Foto: Real Valladolid

Con todos los goles que ha marcado el Real Valladolid hasta la jornada cuatro, Mata se coloca pichichi de la categoría con cuatro goles.