El Real Valladolid recibía al AD Alcorcón en el Estadio José Zorrilla, con la duda de ver cómo le podía haber sentado la derrota al conjunto blanquivioleta, el pasado domingo, en el Estadio de Vallecas. Y, aunque al principio costó, el Real Valladolid se llevó el partido por 4-0 con goles de Mata por partida doble, Michel y Gianniotas.

Al equipo le costó entrar en el partido, ya sea por méritos del Alcorcón, que estaba metido atrás y presionaba, o por deméritos del Real Valladolid que no creaba muchas ocasiones. Julio Velázquez sacó una línea de cinco defensas que hacía difícil penetrar.

La primera ocasión del partido fue para el conjunto alfarero por medio de Hugo Álvarez de cabeza que, tras un centro de Hugo Bellvís, se fue cerca del palo izquierdo. Esa fue la primera ocasión de peligro del partido.

El Real Valladolid, por miedo a las pérdidas del balón, se tomaba con tiempo la posesión de la pelota, mientras que el Alcorcón se encerraba cada vez más atrás para poner nervioso al Real Valladolid. Pero, cuando parecía que la primera parte se iba a ir al descanso con el 0-0, llegó la luz para el conjunto dirigido por Luis César Sampedro.

En el minuto 40, un mal centro de Ángel al segundo palo se le escurría a Dani Jiménez cuando tenía el balón atrapado, le llegará a Jaime Mata que remataría a placer para hacer el 1-0 y así hacer el séptimo gol de la temporada. Con el 1-0 se fueron al descanso en Zorrilla, en un partido que estaba siendo malo, a excepción del gol, del conjunto de Luis César Sampedro.

Tras el descanso, el partido cambio totalmente, aunque habría que esperar un rato para que eso pasara. Julio Velázquez siguió con el mismo sistema durante los primeros minutos de juego, lo cual hacia que a Masip no se le haya visto durante casi toda la primera parte. En la segunda parte ya se le vio más, aunque eran paradas fáciles.

El partido, en la segunda parte, se estiraba cada vez más y cada vez quedaba menos y eso al Real Valladolid le facilitaba el partido. El segundo gol llegó en el minuto 60 en una falta lanzada por Michel que da en la barrera que desvía la trayectoria del balón y hace imposible la reacción del portero que ya se había ido al otro lado de la portería.

Con el 2-0, al Alcorcón no le quedaba otra que irse al ataque y metió dos delanteros más, que hizo que pudiera ocasionar algún peligro a Masip. El Real Valladolid dio minutos a Antonio Cotán, Pablo Hervías y Giannis Gianniotas, que hace 48 horas estaba con su selección, para intentar hacer el tercero y sentenciar el partido.

Jaime Mata, que se había quedado en el terreno de juego, tuvo varias ocasiones antes de hacer el tercero en el minuto 87. Un centro cabeceado por Giannis Gianniotas da al larguero y Mata, que estaba solo sin portero, hace el 3-0, para sentenciar el partido a favor del Real Valladolid y olvidar los fantasmas del pasado del partido de Vallecas.

La fiesta del partido no había terminado ya que en el minuto 90, tras una jugada personal de Giannis Gianniotas se fue de varios jugadores y se plantó en el semicírculo del área para, con la zurda, hacer el 4-0 y terminar por todo lo alto el partido.

Final del partido | Foto: María Martín

Sin tiempo apenas para saborear la victoria, el Real Valladolid ya tiene que preparar su próximo partido, que será este domingo, a partir de las 18:00 horas, contra el Almería, donde toca volver a ganar a domicilio después de mucho tiempo.