El Real Valladolid, visitaba los Juegos Mediterráneos para enfrentarse al Almería e intentar conseguir la ansiada  victoria a domicilio que tanto se le resiste esta temporada. Pero el  Real Valladolid no supo encontrar la manera de desatascar el partido que se torció desde el primer minuto de juego  y el resultado final fue de 1-1 con goles de Jaime Mata  y  Verza.

Al equipo le costó entrar en el partido, y en el primer minuto de juego el despeje de un defensor pucelano le cayó a Verza que realizó un potente disparo desde la frontal del área para batir a Masip  y poner el 1-0 en el marcador. En el minuto 2 de partido el Valladolid intentó la respuesta rápida con un disparo de Ioannis Gianniotas que se estrelló en el poste derecho de la portería de René.

A medida que pasaban los minutos  el Valladolid se iba encontrando más cómodo en el terreno de juego y las ocasiones visitantes llegaban constantemente con poco acierto sobre la portería almeriense. En el minuto 18  a la salida de un córner,  lo intentaba Óscar Plano con un disparo que se fue rozando el palo de la portería de René. 3 minutos más tarde Míchel decidió disparar en vez de pasar el balón a Óscar Plano que se encontraba solo dentro del área y hubiera sido una mejor opción para el disparo.  En el minuto 32 Gianniotas recibió un balón en profundidad e intentó batir a René con un disparo a media altura y al palo del portero, pero no lo consiguió porque el guardameta almeriense realizó una buena parada.

En el minuto 34 Nauzet Alemán derribó a Ángel dentro del área tras una buena internada del lateral pucelano, en esta jugada Vicandi Garrido señaló un penalti muy riguroso a favor del Valladolid. La pena máxima fue transformada por Jaime Mata que ponía el 1-1 en el marcador y se mantiene como pichichi  de la Liga 1|2|3 con 9 dianas.

Celbración del gol de Mata| Foto: La Liga
Celebración del gol de Mata| Foto: La Liga

Con el 1-1 se terminó la primera parte que estuvo dominada por el Valladolid tanto en ocasiones como en juego, a pesar de las dificultades del conjunto vallisoletano en la salida del balón y la facilidad del Almería para acercarse al área rival aunque sin mucho peligro.

Tras el descanso, el partido no tuvo apenas ocasiones a pesar de que los entrenadores de ambos equipos introdujeron cambios ofensivos para intentar llevarse la victoria. En esta segunda parte ambos equipos jugaban a la contra, por lo que Luis César dio frescura a su equipo con cambios como Iban Salvador, Hervías y Toni, aun así   solo consiguieron crear una ocasión de peligro producida por un robo en campo rival de Jaime Mata que abrió el balón a la banda para que Toni centrara y el 9 del Valladolid controlara y con calma definiera con un disparo potente que entre René y el poste consiguieron desbaratar la ocasión más clara del partido en el minuto 81.

En el descuento Toni se vio obligado a realizar una falta a Juan Muñoz para cortar la contra ya que el delantero del Almería se iba solo hacia la meta rival, Toni fue amonestado por esta acción.  Cuando Juan Muñoz estaba en el suelo recibió un pelotazo en la cabeza de Iban Salvador, por esta acción Fídel empujó a Iban Salvador y el jugador almeriense fue expulsado.

El Valladolid con este empate se queda en puestos de playoff con 17 puntos y a dos puntos del líder, mientras que el Almería se mantiene con 12 puntos, 3 puntos por encima del descenso.