El Real Valladolid recibía al CD Lugo en el Estadio José Zorrilla, con la idea de intentar volver a conseguir la victoria después del empate contra el Almería, el pasado domingo, en los Juegos Mediterráneos. Pero el Real Valladolid a pesar de su claro dominio del partido  solo consiguió un punto, que sabe  a poco por el juego demostrado  por los blanquivioletas durante el partido.

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo por parte de los dos equipos con una presión alta de ambos y llegadas que no llevaban mucho peligro. La primera ocasión del partido llegó en el minuto 7, una gran acción personal de Toni que finalizó con un disparo muy potente al cual Juan Carlos realizó una gran parada.En el minuto 9 tras un saque de banda, el balón le llegó a Fydriszewski que desde la línea de fondo dio un gran pase a Cristian Herrera que en el área pequeña batió a Masip con un disparo raso y puso el 0-1 en el marcador.

Las ocasiones se sucedían para el equipo pucelano que intentaba reaccionar rápido al gol de Cristian Herrera. En el minuto 13 tras un saque de falta rápido, Jaime Mata consiguió sorprender a la defensa y se quedó solo delante del portero, aunque en vez de tirar decidió pasársela a Óscar Plano que definió raso  y Juan Carlos hizo una gran intervención. 6 minutos más tarde Toni realizó un jugadón y le pasó el balón a Óscar Plano que realizó un disparo muy centrado al que Juan Carlos respondió sin demasiados problemas.

En el minuto 28 el árbitro señaló un riguroso penalti de Iban Salvador sobre Campabadal, este fue transformado por Fydriszewski que puso el 0-2 en el marcador. 5 minutos después del gol del Lugo, Ángel metió gol tras una buena jugada del Valladolid, pero este gol fue anulado por el árbitro por fuera de juego inexistente, por lo tanto debió subir al marcador.

El Valladolid seguía con su dominio y antes del descanso tuvo dos cabezazos de Mata, de los cuales uno se fue alto y el otro obligó a Juan  Carlos a realizar un paradón y salvar al Lugo de recibir un gol en contra en la primera parte. El primer tiempo finalizó con un dominio total del Valladolid que llegó a disponer de 5 ocasiones muy claras, pero ninguna acabó en gol. Los nombres a destacar en esta primera parte serían Toni Villa por parte de los locales y Juan Carlos por parte de los vistantes.

Tras el descanso, Luis César realizó un cambio ofensivo quitando del campo a Borja e introduciendo a Míchel, en los primeros 10 minutos de la segunda parte el Lugo dio más intensidad a su juego y realizó una gran cantidad de faltas para parar el ritmo del partido.  En el minuto 58 Bernardo zancadilleó a Ángel y el arbitró señaló penalti a favor del Valladolid que sería transformado por Míchel para poner el 1-2 en el marcador.

El Valladolid seguía con su juego de toque y mantenía el dominio del partido, y las ocasiones se sucedían para los blanquivioletas. En el minuto 69 Juan Carlos paró un disparo muy flojo de Ángel y 1 minuto después Bernardo fue expulsado por agarrar a Mata cuando este se quedaba solo delante de Juan Carlos.

Con esta expulsión Luis César intentó dar frescura a su equipo y cambió a un cansado Óscar Plano por Gianniotas. Con este cambio el Valladolid dispuso de dos ocasiones en apenas 5 minutos, estas fueron protagonizadas por Míchel en un disparo de falta que salió rozando el palo y el recién incorporado Gianniotas con un centro chut que tuvo que despejar Juan Carlos. Después Luis César sacaría  a Villalibre y retiraría del campo a Anuar para ir con todo al ataque e intentar por lo menos empatar el partido.

En el minuto 86 Luis Ruíz agarraría de la camiseta a Olivas a la salida de un córner y el árbitro señalaría penalti a favor de los pucelanos, este penalti sería transformado por Jaime Mata que pondría el definitivo 2-2 en el marcador.  El árbitro añadió 5 minutos de descuento y esta decisión no le gustó al entrenador del Lugo (Francisco) que fue expulsado en el minuto 92 por protestar tanto el penalti como el tiempo de descuento.

Sin tiempo apenas para descansar, el Real Valladolid ya tiene que preparar su próximo partido, que será este miércoles, a partir de las 20:30 horas, contra el Leganés en Copa del Rey. Con este empate el Valladolid se queda en la 7ª posición de la tabla con 18 puntos, a 1 punto de entrar en los playoff y a 2 puntos del Osasuna que es el líder de la liga 1|2|3, mientras que el Lugo se queda 2º con 20 puntos igual que el Osasuna.